Зимой будет довольно приятно открыть банку салата Острая морковка. Эту заготовку можно использовать в качестве сочной закусочки или добавить для изысканного вкуса и необычайного аромата в любые салатики.
Для приготовления блюда Острая морковка необходимы следующие ингредиенты: один кг моркови, головка небольшая репчатого лука, десять зубцов чеснока, три чайных ложечки молотого кориандра, чайная ложечка молотого черного перца, половина двухсотграммового стакана столового 9% уксуса, растительное масло, две столовые ложечки сахара, столовая ложечка соли.
Способ приготовления блюда Острая морковка: морковь надо порезать тонко соломкой, далее переложить в эмалированную посуду, добавить к ней уксус и присолить, хорошенько морковку перемешать, оставить настояться примерно час. Чеснок надо измельчить с помощью чеснокодавилки. Лук аккуратно нашинковать, сильно далее обжарить на масле растительном.
Вынуть полностью лук шумовкой и выкинуть, а горячее луковое растительное масло перелить уже в морковь. Добавить туда измельченный чеснок, перец, кориандр, сахар, хорошо перемешать, утрамбовать и оставить настаиваться еще на сутки при комнатной температуре. Потом надо будет разложить морковку по банкам, закрыть очень плотно полиэтиленовыми крышками и поместить обязательно в холодильник.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий