Французская кухня является одной из наиболее признанных кухонь мира. Многочисленные французские блюда распространился по всему миру и в 2010 году французской кухни назначена ЮНЕСКО “неприкасаемым культурным наследием”. Франция является колыбелью т.н. высокой кухни. Высокий уровень гастрономии, определяет, соответственно, высокие цены в изысканных ресторанах и роскошных отелях. Упор делается на тщательную подготовку блюд и их изысканную презентацию.
Французы создали самые известные кулинарные энциклопедии в мире (Larousse, Escoffier), а ресторанный путеводитель Мишлен признан «высшей властью» в оценке качества ресторанов. Звезда Мишлена для каждого ресторана в мире является превыше всякой рекламы.
Самые основные элементы французской кухни включают в себя вина и сыры. Но наравне с этими продуктами ценится и кальвадос – яблочный французский бренди, он стоит на одном уровне с коньяком. Этот напиток возможно приготовить в домашних условиях http://luxgradus.ru/sdelat-kalvados-doma.html, причем, технология несложная. Кальвадос используется широко в кулинарии в качестве дополнительного ингредиента. Он незаменим при приготовлении блюд из мяса и птицы, например, рецепт крылышек цесарки с яблоками, где крылышки обжариваются с добавлением именно кальвадоса. Множество десертов готовят с кальвадосом, не стоит забывать и о коктейлях, в состав которых также входит яблочный бренди.
Французы боготворят морепродукты (устрицы, мидии, крабы, омары, морские улитки), но важную роль играют и другие виды мяса (баранина, говядина, телятина, свинина, оленина). В то же время, конкуренцию мясу составляют овощи. Это всемирно известные французская спаржа, морковь, цикорий, артишоки, цветная капуста, шпинат и тыква. Французы большие гурманы, и не исключают из своей кухни перепелиные яйца, улитки, лягушечьи лапки.
Не только Прованс известен своими травами, которые в большом количестве комбинируются местными поварами. Связка свежих трав, используемая в кулинарии, часто известна, как bouquet garni. Также в больших количествах употребляются грибы. Важную позицию занимает свежий хлеб, особенно багеты.
Основное блюдо, как правило, состоит из трёх позиций, включающих закуску, основное блюдо и, конечно сыр или десерт. Альтернативой сладкому или калорийному десерту может быть фруктовый или овощной салат.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий