Легкий и простой рецепт закуски – это Нежный торт-запеканка из курицы с луком-пореем. Это блюдо заслуживает особого внимания. Это не только закуска для праздничного дня, но и изумительное блюдо для ежедневного приготовления. Перед тем как начинать приготовление вам нужно знать, что при выборе лука-порея стоит обратить внимание на стебли, они должны быть как можно длиннее.
В том случае, если вы решили приготовить торт из курицы с луком-пореем в качестве основного блюда, то мы рекомендуем сочетать его с овощным гарниром. Самое главное – это соблюдать каждый процесс приготовления. Для идеального вкуса и необычного внешнего вида вам понадобится немного больше времени.
Хотя я чаще всего готовлю это блюдо чуть-чуть по другому: лук-порей нарезаю кольцами, а слои выкладываю вот так – фарш, слой обжаренного лука, фарш. Могу еще сверху натереть сыра.
Вообще, я обожаю готовить как из целиковой курицы, так и из субпродуктов. Например, рецепты из куриных ножек довольно просты, они идеально подойдут для ужина в качестве основного блюда. А на гарнир возможно приготовить овощное блюдо – пюре или что-то еще.
Для приготовления блюда Нежный торт-запеканка из курицы с луком-пореем необходимы следующие ингредиенты: около полкилограмма свежей куриной грудки. Понадобится копченный вкус курицы (не более 200 грамм, например, взять пару кусочков голени или окорочок). Кроме этого, нужны три ломтика хлеба и три яйца. Также вам понадобится одна репчатая луковица и стебель лука-порея. Следует приготовить несколько ложек сливочного масла, 1 пучок укропа и специи (соль, перец, орегано).
Способ приготовления блюда Нежный торт-запеканка из курицы с луком-пореем: в кастрюлю нужно налить воду и отправить лук-порей в кипяток на две минуты. После чего аккуратными движениями отделить все листы. Поскольку куриную начинку нужно будет заворачивать в листья лука, этот процесс обязателен. В принципе, он похож на отделение листов капусты от кочана при приготовлении голубцов.
Копченую курицу нужно отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки. Обязательно перемешайте курицу с мелко нарубленным укропом и специями. Свежие куриные грудки нужно отделить от шкуры и пропустить через мясорубку с репчатым очищенным луком. Можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.
Сырые куриные яйца нужно немного взбить и добавить к ним немного сливочного масла. Тем временем, кусочки хлеба размочить в теплой воде. Размоченный хлеб добавьте в к яйцам и немного взбейте. После чего, полученную смесь заправьте копченой курицей и хорошо перемешайте. Для остроты можно добавить красный перец либо чеснок.
Подготовьте прямоугольную небольшую форм, промазав её кусочком сливочного масла. После этого застелите ее пергаментом (перед настилом обязательно смочите бумагу в воде). На пергаментную бумагу уложите лист из лука-порея. Вам нужно полностью закрыть форму, в том числе и боковые стенки.
На прослойку из лука выложите куриную начинку и вновь застелите листья лука. Рулет должен быть полностью покрыт. Поскольку листья были ошпарены, они поддаются деформации, поэтому куриную начинку нужно, немного обнять листьям лука-порея. Положите форму с блюдом на один час в разогретый духовой шкаф.
Через 20 минут покройте торт пергаментом смоченным водой. Таким образом – это предотвратит процесс сгорания лука. После того, как блюдо приготовится, возьмите большое блюдо и переверните торт на него. Нарежьте закуску порционными кусочками.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий