9 января 2015

Мастер-класс по приготовлению супер-тонкой пиццы

Master klass po prigotovleniyu super tonkoy pitstsyi Мастер класс по приготовлению супер тонкой пиццы Для нас не секрет, что лучшими специалистами в вопросе приготовления пиццы являются жители солнечной Италии. Именно там, в городе Неаполь, появился первый аналог того, что сегодня можно купить не только в пиццериях, но и во многих кафе и ресторанах по всему миру.

Итальянская пицца отличается толщиной. Если привычный американский аналог делается плотным, то тонкая и поджаристая итальянская пицца обычно не толще 5 миллиметров. А часто можно найти ещё более тонкие варианты. Супер-тонкую пиццу, толщина которой не превышает 3 мм, можно приготовить и самому. Для этого нужно разобраться, как правильно обращаться с тестом.

Тесто по-итальянски

Как же земляки Адриано Челентано делают тесто для пиццы? Начнём мы наш рассказ с перечисления ингредиентов:

  • Мука пшеничная твёрдых сортов – 175г.;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Полстакана тёплой воды;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Мука просеивается, после чего в неё добавляется чайная ложка сухих дрожжей и вода. Теперь наливаем в наше будущее тесто ложку оливкового масла и начинаем замешивать. Как только комочки будут размяты, и у нас образуется однородная масса, замешиваем тесто вручную. Теперь его нужно накрыть (подойдёт обычная пищевая плёнка) и поставить в тепло на полчаса. Когда тесто взойдёт, его ещё раз вымешивают и раскатывают слоем 3-5 мм.

Тонкая пицца в домашних условиях

Когда у нас будет готовое тесто, раскатанное в тонкий пласт, его намазываем слоем кетчупа. Должно получиться равномерно. Затем выкладываем начинку. У итальянцев для приготовления пиццы используются специальные печи, которые топятся дровами и выдают температуру свыше четырёхсот градусов по Цельсию. Если у вас дома нет ничего подобного, обойдёмся стандартной духовкой, прогретой до температуры 200 – 250С.

  • Старайтесь использовать сыр моцарелла. Он действительно создан для приготовления хорошей пиццы.  
  • Чем выше температура духовки, тем лучше. Пиццу можно приготовить за 3-5 минут. Чем тоньше тесто, тем быстрее оно пропекается.
  • Если хотите, чтобы тесто не липло к миске, в которой вы его оставили, смажьте поверхность оливковым, или растительным маслом.
  • Оригинальная итальянская пицца всегда круглая, диаметром не более 30-35 см.
  • Всё, что толще пяти миллиметров в Италии тонким тестом не считается.
  • Следите, чтобы в помещении, где вы готовите, не было сквозняков. Иначе тесто может не подняться вовсе.
  • Края пиццы лучше немного сдавить, чтобы получился классический ободок.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Мастер класс по приготовлению супер тонкой пиццы

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Мастер класс по приготовлению супер тонкой пиццы
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Мастер класс по приготовлению супер тонкой пиццы
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте