Для нас не секрет, что лучшими специалистами в вопросе приготовления пиццы являются жители солнечной Италии. Именно там, в городе Неаполь, появился первый аналог того, что сегодня можно купить не только в пиццериях, но и во многих кафе и ресторанах по всему миру.
Итальянская пицца отличается толщиной. Если привычный американский аналог делается плотным, то тонкая и поджаристая итальянская пицца обычно не толще 5 миллиметров. А часто можно найти ещё более тонкие варианты. Супер-тонкую пиццу, толщина которой не превышает 3 мм, можно приготовить и самому. Для этого нужно разобраться, как правильно обращаться с тестом.
Как же земляки Адриано Челентано делают тесто для пиццы? Начнём мы наш рассказ с перечисления ингредиентов:
Мука просеивается, после чего в неё добавляется чайная ложка сухих дрожжей и вода. Теперь наливаем в наше будущее тесто ложку оливкового масла и начинаем замешивать. Как только комочки будут размяты, и у нас образуется однородная масса, замешиваем тесто вручную. Теперь его нужно накрыть (подойдёт обычная пищевая плёнка) и поставить в тепло на полчаса. Когда тесто взойдёт, его ещё раз вымешивают и раскатывают слоем 3-5 мм.
Когда у нас будет готовое тесто, раскатанное в тонкий пласт, его намазываем слоем кетчупа. Должно получиться равномерно. Затем выкладываем начинку. У итальянцев для приготовления пиццы используются специальные печи, которые топятся дровами и выдают температуру свыше четырёхсот градусов по Цельсию. Если у вас дома нет ничего подобного, обойдёмся стандартной духовкой, прогретой до температуры 200 – 250С.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий