7 декабря 2012

Лучшая пицца на фестивале в Неаполе

Luchshaya pitstsa na festivale v Neapole 150x150 Лучшая пицца на фестивале в НеаполеКаждый из нас знает, что такое итальянская пицца и наверняка очень любит это потрясающее блюдо. Но любовь самих итальянцев к своему творению поистине безгранична …

Пицца в современном виде появилась в Неаполе в начале 19 века. Для иностранцев пицца – это Италия, а для итальянцев – это Неаполь. Гурманы со всего мира прилетают в Неаполь, чтобы насладиться этими великолепными пирогами. Поэтому неудивительно, что фестиваль пиццы проходит именно здесь.

В сентябре на протяжении двух недель в городе проводятся ярмарки, концерты, спортивные состязания и, конечно же, мастер-классы по приготовлению пиццы. В эти дни у всех есть уникальная возможность, заплатив несколько евро за посещение, попробовать различные – необычные и классические – сорта пиццы в любых количествах, а еще узнать секреты приготовления любимого блюда.

Фестиваль носит название “Пиццафест” и проходит не только в Италии, но и вдругих странах, потому что пицца уже давно стала интернациональным блюдом. В Мексике ее предпочитают готовить с перцем чилли, в Америке популярна пицца с пепперони (итальянской острой колбасой). В Бразилии добавляют зеленый горох, а в Японии – мясо угрей и кальмаров, в Коста-Рика используют кокосы, на Гаваях – ананасы, а в Индии соевый творог, имбирь и карри.

В Италии главным образом уделяется внимание сырным наполнителям. Особенно это актуально при создании знаменитой “четыре сыра”. Сливочный вкус сыра моцарелла, терпкий дор блю, классический эдам, насыщенный тельзитер или же другие любимые всеми сорта – вот слагаемые успеха. Важно использовать настоящие итальянские и швейцарские сыр. Выкладывать их нужно снизу вверх, начиная с самого твердого сыра и заканчивая самым мягким.

Вообще на фестивале собираются лучшие из лучших пиццайоло, они выпекают пиццы всевозможных видов с самыми разными начинками, но главная на этом празднике всегда – Маргарита. Официальная история возникновения этой неаполитанской пиццы такова: посетившие в 1889 году Неаполь король Италии Умберто Первый и его жена королева Маргарита Савойская решили попробовать пищу простолюдинов. Лучший пиццайоло подал к королевскому столу трехцветную, как флаг Италии пиццу – с томатами, сыром моцарелла и базиликом. Королеве очень понравилась еда, а пицца с тех пор носит ее имя.

La Vera Pizza, или настоящая неаполитанская пицца имеет несколько основных золотых правил:

  • она может быть приготовлена только настоящей дровяной печи
  • корж должен быть очень мягким и легким, для этого тесто замешивается за сутки до приготовления пиццы, чтобы оно успело постоять по крайней мере 10-15 часов, дав дрожжам хорошо забродить и увеличить тесто в объеме.
  • пиццайоло (тот, кто делает пиццу) должен быть настоящим профессионалом своего дела, ведь техника раскатывания теста для коржа играет самую важную роль и требует не менее двух-трех лет (!) обучения
  • пиццерии, которые делают традиционную пиццу “Verace”, являются членами специальной ассоциации Pizza Napoletana Association

Что касается интересных конкурсов фестиваля, то среди них можно выделить соревнование по поеданию пиццы. Последний победитель поставил своего рода рекорд, съев 45 кусков за 10 минут. Этого выдающегося результата он смог достичь благодаря двум секретам: во-первых, он основательно подготовился – накануне совсем ничего не ел. А во-вторых, чтобы как можно быстрее справиться с кусками пиццы, он плотно сворачивал их в трубочку и только затем оправлял в рот.

Каждый любитель пиццы должен хотя бы раз в жизни посетить неаполитанский фестиваль, который проходит каждый год в середине сентября. Море восхитительных блюд и веселья будут Вам обеспечены!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Лучшая пицца на фестивале в Неаполе

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Лучшая пицца на фестивале в Неаполе
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Лучшая пицца на фестивале в Неаполе
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте