Французская кухня чрезвычайно разнообразна, и существуют значительные региональные различия. Большинство известных ресторанов находится в Париже и его окрестностях, здесь можно попробовать удивительные блюда со всех уголков страны.
Область Шампань дала миру шампанское, Лотарингия – пирог Lorraine с заварным кремом и вкусные джемы, Эльзасская кухни находится под влиянием немецкой, варят здесь и хорошее пиво.
Северное побережье (Бретань и Нормандия) предлагает отличную рыбу и морепродукты. Бретань с ее бесконечной береговой линией считается главной поставщицей всех морепродуктов и рыбного ассорти.
Бретань известна, главным образом, блинами из гречневой муки. Хотя и другие блюда, рецепты которых более подробно с указанием ингредиентов и этапами приготовления возможно прочитать здесь https://vkusno-je.ru, невероятно вкусны и востребованы. Это только по традиции Бретань ассоциируется с блинами, а на самом деле здесь ценятся бретонские устрицы, а еще невероятно вкусные и ароматные колбаски и копчености из свинины.
В Нормандии культивируется большое количество яблок, из которых производят слегка алкогольный напиток под названием сидр и яблочный бренди – кальвадос.
Долина Луары и центральная Франции славятся выращиванием фруктов, в том числе вишни, используемой для изготовления ликера Guignolet, груши, дыни и клубники.
Бургундия и Франш-Конте известны не только своими винами и сырами, но также, отличной пресноводной рыбой, улитками, дичью и смородиной (из чёрной смородины здесь производится ликёр Creme de cassis), широко используется рапсовое масло. Из этой области также происходит дижонская горчица.
В долине реки Руан и в Савое производятся качественные колбасы, в альпийском регионе, недалеко от границы со Швейцарией – вкусные сыры.
Пуату-Шаранта и Лимузен предлагают устрицы, мидии, козий сыр и вкусные говядину и баранину.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий