С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

27 января 2016

Кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински – это горячая, пряная закуска из потрошков, традиционное блюдо грузинской кухни. Обычно для него используют утиные или куриные печёнку, сердце, желудки (изредка ещё и лёгкие). Тем, кому птичьи субпродукты не нравятся, берут телячьи. Большой плюс этого блюда – в лёгкости и быстроте его приготовления. Да и продуктов особенных не понадобится. А для разнообразия праздничного стола оно придётся как нельзя кстати.

Kuchmachi po gruzinski Кучмачи по грузински

Для приготовления блюда Кучмачи по-грузински необходимы следующие ингредиенты: гранат крупный, половинку стакана красного (100гр) вина сухого, 300 гр – сердечек куриных, также желудочков и печени, 4 головки лука, соль и перец, полстакана воды, четыре зубца чеснока, перчик Чили, масло растительное, чайная ложечка каждой специи – сушёного базилика, барбариса, «хмели-сунели», семян кориандра, свежая кинза.

Способ приготовления блюда Кучмачи по-грузински: прежде всего, положите в холодильник охлаждаться один гранат и приготовьте полстакана сухого (100 гр) красного вина любой марки. Затем возьмите по триста грамм куриных сердечек, печени и желудочков. Всё это нужно хорошенько промыть под краном, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать кусочками. С их размером определитесь сами, лишь бы они не были слишком мелкими. Четыре головки репчатого лука очистить, нашинковать и отправить жариться на сковородку с двумя разогретыми столовыми ложечками растительного масла. Когда лук станет золотистым, снимите с огня сковородку с ним.

В сотейнике или в сковороде с высокими бортами и толстым дном прокалите ещё две столовые ложки растительного масла, и обжарить на нём резаные потрошки: пока только сердца и желудки! Время жарки: минут пять-шесть. Огонь должен быть достаточно сильным, поэтому не ленитесь помешивать содержимое сотейника.

На втором этапе готовки поперчите и посолите потрошки, влейте к ним полстакана воды и три столовых ложки вина. Убавьте огонь под сотейником, накройте его крышкой и оставьте тушиться минут на тридцать-сорок. Периодически помешивайте, а за семь-восемь минут до конца срока добавьте куриную печень (она – самая нежная из субпродуктов, ей требуется куда меньше времени, чтобы дойти до полной готовности). Жидкость в результате должна полностью испариться.

Четыре зубчика чеснока и один перчик Чили нарежьте очень мелко. Не забудьте предварительно убрать все семена из чили. Кладите перец и чеснок в глубокую миску, туда же – по одной чайной ложке сушёного базилика, барбариса, пряности «хмели-сунели», семян кориандра. Плюс немного кинзы, если вы ничего против неё не имеете.

Теперь нужно растереть все приправы в однородную смесь. Иногда для этой цели используют блендер, но «дедовский» пестик и ступка лучше. В готовую смесь влейте оставшееся вино, перемешайте. К практически готовым потрошкам добавляем винно-пряную смесь, жареный лук и, непрерывно помешивая, готовим ещё минут пять-семь. Всё, ароматное блюдо готово. Можно выкладывать его в красивое сервировочное блюдо, посыпать сверху гранатом и свежей зеленью (не много и на ваш вкус), после чего ставить на стол.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Кучмачи по грузински

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Кучмачи по грузински
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Кучмачи по грузински
Подписаться письмом


5 комментариев: Кучмачи по-грузински

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте