Чтобы оценить, насколько в полной мере качество любимого кофе нужно учитывать много разных категорий. Они не ограничиваются только вкусом и ароматом. Теперь более подробно о каждом из их.
Кофе — неповторимый и ароматный напиток – первенство категории вкуса никто не будет оспаривать. Это самое первое, что ощущает каждый после первого же глотка и от него зависит начальное впечатление от этого горячего напитка. И вкус напрямую влияет на оценку всех последующих категорий.
Дальше следует аромат. Многие гурманы называют его «увертюрой к кофе» и уже по нему можно судить о свежести и качестве кофе. Если зерна хорошо прожаренные и свежие, то аромат — чрезвычайно насыщенный. Именно он даст возможность безошибочно определить «старый» и несвежий кофе.
Кофе — неповторимый и ароматный напиток – важной категорией оценки кофе есть его кислотность, благодаря которой раскрывается вся острота вкуса и подчеркивается качество кофе. Но здесь не стоит путать кислoтность и кислый вкус, который характерен для всех сортов кофе, плохо обжаренного и не свежего. А кислотность зависит от степени и продолжительности обжарки.
Все слышали о такой категории, как букет, но мало кто точно понимает, что подразумевает это понятие. Букет — это совокупность впечатлений от вкуса, аромата и неповторимого послевкусия этого бодрящего напитка. И создается он в результате смешивания самых разных сортов кофе.
После того, как чашечка ароматного кофе была выпита, можно оценить еще одну категорию качества — послевкусие. Чем оно ярче и насыщеннее, тем лучше качество выпитого кофе.
Кроме всех перечисленных категорий есть еще несколько: полнота вкуса, баланс и сложность. Чтобы определить, насколько качественный кофе, нужно учитывать и их. В совокупности все эти категории дадут полное понимание всего волшебства этого горячего напитка.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий