Пикантность придает панировка сделанная из пряностей. Барашек получается необычайно нежным, готовиться достаточно быстро. Особенную ноту вкуса в блюде Каре ягненка с мятным соусом играет мятный нежнейший соус, который долгое время оставался тайной изюминкой, известной поварам дорогих ресторанов.
Для приготовления блюда Каре ягненка с мятным соусом необходимы следующие ингредиенты: семя кориандра: 20г; тмин, зира: по 20г; кайенский перец: 10г; ребрышки ягненка: 8шт; оливковое или подсолнечное масло: 120г; мед: 35 г; уксус: 10 г; лайм: 1-2 шт; чеснок: 2 дольки; кинза, мята (свежая): по 50г.
Способ приготовления блюда Каре ягненка с мятным соусом: необходимо в сковородке обжарить специи, непрерывно помешивая, огонь при этом следует сделать сильный, на данную процедуру уходит примерно пара минут. После пребывания на сковородке специй, их аромат усилится, далее необходимо растолочь смесь в ступке.
Каре посолите слегка приправьте перцем, обваляйте в специи со всех боков, у вас должна получиться своеобразная панировка. На разогретую сковородку налейте масла, обжаривайте мясо жиром книзу, до появления характерного золотистого цвета. Огонь при этом должен быть умеренным. Переверните мясо и поместите в горячий духовой шкаф, прогретый до 200с.
Пока блюдо находится в духовке, займитесь соусом: смешайте при помощи блендера чесночные зубки с лаймовым соком, уксусом, оливковым или подсолнечным маслом, медом и зеленью. Масса у вас должна получиться однородной.
Когда каре будет готово, выньте его из духового шкафа, в течение пяти минут дайте остыть, нарежьте, разделив на ребрышки, полейте соусом и наслаждайтесь удивительно вкусным деликатесом. Важно подать каре вовремя, чтобы оно не успело слишком охладиться, вкусовые качества горячего блюда много лучше.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий