Какие напитки приготовить для свадебного стола – надо ориентироваться в этом случае на общие правила сочетания напитков с блюдами и забыть свои собственные предпочтения и желания. Сделав правильный и грамотный выбор, Вы сможете не только подчеркнуть вкус разнообразных блюд, но и добавить особой изысканности тем напиткам, которые Вы поставите на праздничный стол.
Cвадебный праздничный стол не обходится никогда без крепких напитков. Обычно на свадебный банкет все спиртное, по договоренности с администрацией кафе или ресторана, приносят чаще всего с собой. Ведь для всех не секрет, что напитки в кафе или ресторане значительно дороже стоят, чем в обычных магазинах. Купить любое шампанское (а уже на приобретенные бутылки Вы можете заказать тематические наклейки на свадебное шампанское – это придаст шарм и запомнится надолго всем), а также различное вино и водку для праздничного свадебного стола можно во многих фирменных магазинах.
Какие напитки приготовить для свадебного стола – из крепкого спиртного, конечно, на банкет берут водку – классический русский напиток. При выборе водки надо обратить внимание на производителя и на то, из какого именно спирта сделана водка. На свадебный стол надо брать водку, сделанную из спирта класса “Люкс”, в ней меньше разных вредных веществ.
Не все приглашенные гости обычно употребляют только водку, поэтому также на свадебном столе должно присутствовать красное и белое вина. К его подбору надо подходить тоже очень тщательно. Вина делятся на следующие категории: спокойные, сладкие, пенящиеся и десертные. К спокойным, то есть, простым и не пенящимся относятся красные, розовые и белые вина.
Красное вино изготавливается из синего или красного винограда. Это вино подают к темным сортам мяса, его не сильно охлаждают перед употреблением.
Традиционно и обязательно на каждом свадебном столе присутствует шипучее вино – шампанское. Выбирая любое шампанское, обязательно не забывайте учитывать тот факт, что каждое шампанское вина любых иностранных производителей содержат в себе гораздо меньше сахара, чем наше “Советское” сладкое или полусладкое шампанское. На стол перед молодоженами всегда ставится две бутылки шампанского, обвязанного лентами. Одно из них они выпьют в годовщину своей свадьбы, другое – на рождение первого малыша. Как раз на эти бутылки и лучше всего заказать тематические наклейки.
Также очень удобно и практично использовать разнообразные коктейли – это будет удачным элементом сервировки и своеобразным украшением на столе. Для основы классических коктейлей используют ром, виски, джин, водку или ликер. Бокалы с коктейлями украшают кусочками фруктов или ягод, бумажными разноцветными зонтиками или ободком из сахара или соли.
Выбирая безалкогольные напитки, не забудьте о том, что на любом столе должно находиться не более двух видов разных соков, а также обязательно минеральная вода. Минеральная вода вообще подходит к любым блюдам, а соки надо подбирать с учетом праздничного меню. Например, к холодным закускам лучше всего подавать соки светлого цвета – виноградный, лимонный или ананасовый. Для основных горячих блюд подойдут соки с мякотью или красные соки – томатный, гранатовый, вишневый и красный виноградный.
С рыбными закусками и морепродуктами хорошо сочетаются белые сухие вина, с фруктами или фруктовыми десертами – сладкие белые. Водка дополняет жирные и соленые блюда, а мясные основные горячие блюда – белые и красные вина.
Соблюдая данные простые правила выбора напитков к свадебному праздничному столу, Вы сделаете этот стол безупречным!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий