Тем, кто предпочитает пить натуральный кофе, никак не обойтись без хорошей домашней кофеварки. Ведь именно с ее помощью можно приготовить лучший по вкусовым качествам напиток. К выбору стоит отнестись максимально внимательно, ведь каждый тип кофемашины будет давать разный результат даже при заваривании кофе одного и того же сорта.
Существует три основных вида кофеварок. Самый простой и экономный из них – капельный тип. В таких кофеварках молотый кофе кладется на специальное ситечко – фильтр, через который медленно, по одной капельке струится кипяток. В результате, в отдельную колбу постепенно стекает заварной кофе. Такие кофеварки готовят один тип кофе и не дают возможности получить, например, напиток с пенкой.
Второй тип – гейзерные. Эти кофеварки состоят из двух секций, с фильтром посередине, туда засыпается кофе. В нижнюю секцию вода заливается, которая проходит через фильтр при закипании и задерживается в верхнем отсеке уже готовым напитком. Такие кофеварки читаются более удачными, однако самый лучший вариант – кофеварка-эспрессо. Здесь кофе заваривается с помощью пара, который под большим давлением струится через молотый кофе, засыпанный в специальный рожок. Из-за этого такие кофеварки еще называют рожковыми. Благодаря им можно приготовить крепкий эспрессо, американо и даже капучино. Профессионалы советуют купить кофеварку именно такого типа. Например, интернет-магазин «Завари» в Киеве предлагает большой выбор подобной техники и всегда готов проконсультировать по интересующему товару.
Нередко в теме кофеварок обсуждаются и такие виды как френч-пресс и капсульные модели. Сразу скажем, что для приготовления настоящего крепкого и ароматного кофе они не подходят. Френч-пресс по сути представляет собой простую колбу с сеткой, которая постепенно опускаясь, прижимает молотый кофе ко дну. Так что кофе тут не варится, а просто запаривается. Поэтому такая модель подойдет только тем, кто предпочитает просто заливать молотый кофе кипятком.
Принцип работы капсульной кофеварки заключается в том, что она готовит напитки из заготовленных пакетиков – герметичных капсул. Минус в том, что обычный молотый кофе такой агрегат не готовит.
Обязательно важно помнить, что каждая кофеварка рассчитана на свой помол зерен. Так, например, в капельных машинах или френч-прессах лучше заваривать кофе крупного помола. Мелкий помол просто забивает фильтр и может привести к поломке. А для эспрессо-кофеварок наоборот требуется самый тонкий помол – ведь крупные кусочки могут просто не провариться под воздействием пара. В результате получится недоготовленный напиток.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий