Салаты из различных компонентов – с мясом или ветчиной, рыбой или яйцами, овощами, нарезанные ломтиками, кружками или соломкой, будут радовать глаз, если компоненты для них нарезаны красиво и ровно.
Измельчение продуктов для приготовления салатов – это важнейшая составляющая. От способа измельчения подготовленных овощей и фруктов напрямую зависит вкус салата. Из одного и того же продукта, используя только различные способы измельчения, можно приготовить блюдо разнообразного вкуса.
Продукты, острые на вкус, измельчают сильно, чтобы их вкус можно было ощутить во всем салате. Или делают наоборот: нарезают крупнее, чем остальные ингредиенты, чтобы намеренно подчеркнуть остроту вкуса.
В большинстве случаев все продукты для салатов измельчают прямо перед приготовлением. При хранении продуктов в измельченном виде теряется их питательная ценность. Тем более нельзя хранить измельченные овощи в воде или при свете.
Быстро темнеющие продукты (яблоко, сельдерей, груша, слива и другие) обязательно надо сбрызнуть лимонным соком или подсоленной водой.
При измельчении продуктов для приготовления салатов используют ножи, терки, шинковки и многие другие приспособления кухонного оборудования.
Удивительно вкусные салаты получаются при нарезании компонентов в соответствии с указанной рецептурой острым большим ножом определенного размера. Хотя на это может уйти много времени, но все Ваши мучения окупятся необыкновенным вкусом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Марина, у вас очень, очень красивый блог!
Приходите за наградой на мой сайт, в раздел “Награды”