15 декабря 2015

Холодная закуска “Монастырская Изба”

zakuska Monastyirskaya Izba  Холодная закуска Монастырская ИзбаФантазия хозяек неистощима на выдумку во время суетливых предпраздничных дней. Ну что ещё можно сделать с пресловутыми крабовыми палочками? Подскажем: великолепную холодную закуску под названием Холодная закуска “Монастырская Изба”. Кроме самих палочек вам понадобится минимум самых простых продуктов и немного терпения с аккуратностью.

Для приготовления блюда Холодная закуска “Монастырская Изба” необходимы следующие ингредиенты: 400 гр крупных крабовых палочек, двести гр не кислого творога, небольшой пучок зеленого укропа, соль на пробу, две столовые ложечки сметанки или майонеза, желток отварного яйца по желанию.

Способ приготовления блюда Холодная закуска “Монастырская Изба”: не забудьте на ночь переложить четыреста грамм крабовых палочек из морозилки на одну из полок холодильника, чтобы они были достаточно мягкими во время разворачивания и не трескались по сгибам.

Нам предстоит сделать маленькие рулетики с начинкой. Вот ею-то мы, прежде всего и займёмся. Двести грамм творога положите в удобную ёмкость (его жирность не имеет значения). Только не используйте кислый творог, иначе вкус готового блюда будет безнадёжно испорчен! Измельчите пучок промытого укропа, засыпьте зелень в творожную массу, посолите по вкусу и тщательно перемешайте всё кулинарной лопаткой или вилкой. Чтобы начинка приобрела нужную консистенцию, добавьте в неё две столовые ложки майонеза. Не нравится майонез? Возьмите столько же сметаны. Перемешайте всю начинку в однородную смесь и отставьте в сторону.

Маленький секрет: крабовые палочки будут прекрасно разворачиваться, если их немного отпарить. Не огорчайтесь в том случае, когда не успели их предварительно разморозить. Снимите с них обёртку, положите в глубокую миску и на несколько минут залейте кипятком. Вода быстро остынет, поэтому слейте её и добавьте новой порции кипятка. После всего этого палочки должны окончательно размягчиться. Разворачивайте их по одной на разделочной доске, столе или широком блюдце – как удобнее. Чайной ложкой кладите начинку на внутренний край и заворачивайте рулеты, осторожно приминая мясо к фаршу. Они будут несколько толще, чем обычные крабовые палочки.

Из них, как из «поленьев», формируйте «избу» или треугольную «горку» на плоской салатнице. То есть: выкладываете первый слой из фаршированных палочек, смазываете его майонезом или сметаной, потом следующий слой импровизированных «поленьев», и так до самого верха. Скаты получившегося треугольника тоже промажьте майонезом (сметаной), при желании посыпьте смесью мелко натёртых крабовых палочек и яичного желтка. Украсьте зеленью. На час или два поставьте блюдо в холодильник для пропитки. Затем подавайте к столу, где его можно резать порционными кусками.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Холодная закуска Монастырская Изба

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Холодная закуска Монастырская Изба
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Холодная закуска Монастырская Изба
Подписаться письмом


2 комментария: Холодная закуска “Монастырская Изба”

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте