19 января 2015

Грибы и их полезные свойства для нашего организма

Gribyi i ih poleznyie svoystva dlya nashego organizma Грибы и их полезные свойства для нашего организмаОсенью на рынках почти самый популярный продукт – это грибы. Но одни покупают грибы, собранные в лесу, а другие предпочитают брать тепличные шампиньоны – мол, гарантированно не отравишься. Что на это говорят специалисты?

Грибы и их полезные свойства для нашего организма – грибы употреблять нужно всем, у кого нет противопоказаний. Потому своему химическому составу они очень близки к овощам и фруктам. Их еще называют “лесным белком”. Это, можно сказать, лесное мясо. Потому что и мясные продукты, и грибы содержат много ценного белка, очень нужного нашему организму! Кстати, больше всего ценного белка – в ножке гриба.

Состав грибов

В состав гриба входит 18 незаменимых аминокислот – таких, которые не вырабатываются организмом, но которые ему крайне необходимы. Скажем, аминокислота лецитин препятствует отложению холестерина в организме. Также грибы имеют свойство выводить токсины из кишечника и способствуют нормальной работе желудка. А еще они содержат немного жира, поэтому не вызывают ожирение.

В грибах содержится много веществ, которые оказывают антиоксидантное действие. А еще есть такие: гриб рейши – этот гриб считают грибом бессмертия, который помогает от многих болезней, для каждого заболевания (а назвать для примера можно множество болезней) существует своя определенная дозировка и способ приготовления. Поэтому специалисты советуют употреблять грибы для борьбы с онкологическими заболеваниями, так как они тормозят образование и развитие опухолей.

Польза грибов

Чем еще полезны грибы? Грибы содержат много воды (она составляет 90% их веса), поэтому являются диетическими и низкокалорийными. Килограмм сушеных грибов заменяет три килограмма свежего мяса. За счет витаминов Е, А, содержащиеся в грибах, улучшается состояние волос, кожи, ногтей. Медь, калий, железо, сера, марганец положительно влияют на сосудистую и нервную систему, кроветворение.

Но почему тогда говорят, что грибы – это пища, которая трудно переваривается? Действительно, хитин – один из белков, который трудно переваривается. Поэтому детям до 5-7 лет и тем, у кого больные желудок, печень, почки, употреблять грибы не стоит.

Еще говорят, что структура гриба – как губка, поэтому они в первую очередь впитывают в себя все вредные вещества из воздуха и почвы, даже радиацию? Грибы действительно имеют такую способность – впитывать в себе всякий хлам. Поэтому не надо собирать их у автодорог, на полигонах, в местах скопления выбросов. А только в лесах, вдали от дорог, полигонов, свалок. Также опасно собирать грибы в загрязненных зонах.

Какие грибы наиболее полезны для нашего организма? Каждый гриб полезен. Даже ядовитые мухоморы можно использовать для лечебных нужд (в том числе их применяют для лечения алкоголизма). А кто сомневается в безопасности и полезности грибов из леса, то может употреблять специально выращенные на продажу шампиньоны или вешенки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Грибы и их полезные свойства для нашего организма

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Грибы и их полезные свойства для нашего организма
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Грибы и их полезные свойства для нашего организма
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте