Такое своеобразное название этот борщ получил у моряков, естественно. На борту корабля в открытом море его готовили с добавлением солонины – ведь это был в далекое время единственный в рационе мясной ингредиент на камбузе. А уже чуть позднее солонину стали заменять на разные копчености – грудинку или бекон, даже использовали свиную копченую рульку.
Вкус у борща благодаря таким ингредиентам получается просто отменным, об этом Вы можете более подробнее прочитать далее на сайте Рецепты на каждый день. Использование копченостей (солонины) придает блюду Борщ с солониной по-флотски неповторимый аромат и вкус, который не сможет дать сало, например, в украинском борще.
Для приготовления блюда Борщ с солониной по-флотски необходимы следующие ингредиенты: двести грамм свиных костей (для бульона), 300 гр картошки, 200 грамм бекона копченого, 300 гр свеклы, 50 гр морковки, 200 гр капусты, пять веточек петрушки, луковка средняя, три столовые ложки пасты томатной, две столовые ложечки уксуса, соль и сахар, специи.
Способ приготовления блюда Борщ с солониной по-флотски: свиные косточки заливаете водой, варить надо около сорока минут, кости затем вынуть, бульон, естественно, процедить хорошо. Бекон режется соломкой, немного обжаривается на сухой сковороде. Капусту пошинковать, картофель очищенный нарезать дольками. Свеколку и морковку – соломкой, лук – полуколечками.
Свеклу надо потушить в воде (добавить немного плюс сахар), затем положить туда еще пасту томатную и уксус (одну часть). Лук обжарить, добавить далее морковку и жарить смесь семь минут.
Бульон следует довести до кипения, затем переложить в него капусту и картошку, через десять минут бросить лук с морковью тушеные, присолить, по необходимости добавить сахар и вторую часть уксуса. В конце кладется бекон, варится все пятнадцать минут и присыпать рубленной петрушкой.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий