Мидии являются достаточно популярными в нашей стране. Готовы предложить еще один рецепт борща с добавлением мидий, который перевернет ваше сознание. Мидии имеют неповторимый и несравнимый вкус.
Именно поэтому, сегодня достаточно популярно включать этот морепродукт в различные уже традиционные и полюбившиеся всем блюда. Не исключением стал и национальный украинский борщ. Борщ с мидиями по-восточным мотивам – это нечто изысканное, удивительно вкусное.
Для приготовления блюда Борщ с мидиями необходимы следующие ингредиенты: понадобятся привычные продукты, такие как белокочанная капуста, картофель, коренья петрушки. Обязательно необходим лук, морковь и томаты. Конечно же, вам пригодятся мидии, которые сегодня можно приобрести в каждом втором магазине.
Способ приготовления блюда Борщ с мидиями: лучше всего приобретать мидии в уже отварном виде, чтобы не тратить время на лишний процесс. Что касается томатной пасты, которую мы привыкли класть в борщи, то в этом случае, лучше отдать предпочтение свежим помидорам. Если не сезон, тогда идеально подойдут консервированные помидоры, которые придадут необходимый вкус.
Капусту нужно нашинковать. Морковь и свеклу нужно измельчить в отдельных емкостях (идеальным приспособлением для этого станет кухонный комбайн). Лук порезать как можно мельче. Корень петрушки обязательно нарезать соломкой.
Поставить воду закипать на плиту. После закипания воды нужно положить в нее специи (на ваш выбор). На сковороде притушить лук, морковь, свеклу и корень петрушки. Из помидор сделать пюре, используя блендер. Добавить к овощам и продолжать тушить. Особенно важно, если вы используете свежие помидоры, нужно добавить чайную ложку уксуса. В том случае, если у вас консервированные помидоры, уксус добавлять не нужно.
Тем временем в кипящую воду положите капусту и картофель и варите до полуготовности. Добавьте мидии и полученную зажарку. Готовить борщ понадобится до полного приготовления картофеля.
Подавать столь изысканное блюдо стоит в большой бульоннице. Рекомендуется суп заправить сырным соусом, соусом майонез или сметаной на ваш выбор. Также стоит притрусить блюдо мелко нарубленной кинзой.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий