Существует мнение, что борщ – это суп с добавлением мяса. Конечно же, оригинальный рецепт диктует такое правило. Но настало время экспериментов, и мы предлагаем вам приступить к ним прямо сейчас.
Для того, чтобы удивить себя или ваших гостей, вам необходимо лишь запомнить наш рецепт - Борщ рыбный из карасиков – борща из рыбы, сушеных грибов и овощей. Поверьте, это блюдо перевернёт ваше сознание в лучшую сторону.
Для приготовления блюда Борщ рыбный из карасиков необходимы следующие ингредиенты: несколько карасиков, свежая капуста, картофелина, половинка маленькой свеклы, сушеные грибы (примерно 100 гр), фасоль (свежая, тоже примерно 100 гр) и морковка. Обязательными ингредиентами для этого супа станут коренья петрушки и сельдерея. Также вам пригодится немного масла (растопленного заранее), уксуса, томатного пюре. Кроме этого обязательно стоит подготовить специи и муку.
Способ приготовления блюда Борщ рыбный из карасиков: сушеные грибы нужно замочить как минимум на ночь, чтобы они набрались необходимого количества влаги. Наутро, конечно же, проварить. Грибочки стоит нашинковать, а отвар тщательно процедить. Фасоль также стоит замочить, а после отварить до состояния полуготовности.
Нашинкуйте соломкой коренья петрушки и сельдерея, а также морковь тоненько. Луковицу нарезать мелко и все это обжарить на топленом масле. Свеклу нужно порезать или натереть и тушить на топленом масле вместе с томатной пастой и ложкой уксуса. В грибной бульон нужно положить подготовленную зажарку из свеклы.
Картофель, коренья и капусту нарезать. После этого смешать эти ингредиенты вместе с грибочками, фасолью и добавить щепотку муки и специи. Варить это все в бульоне до готовности. Карасей, не отделяя от кости, зажарить. Лишь после всех пройденных этапов вам нужно добавить рыбу в бульон и дождаться ее закипания. Суп после закипания можно выключить, но оставить на некоторое время под крышкой.
Подавать суп нужно разлитым по тарелкам, только порционно, украшенный зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий