Биточки из риса с клубничным джемом – вкуснейшее блюдо, которое подойдет для завтрака или даже полдника Вашему малышу (малышке). Попробовав разок, он (она) будет заказывать его, биточки станут любимой вкуснятиной.
Нежные и воздушные биточки будут таять во рту. Ваши детки останутся довольны вашим блюдом! Приготовленный джем немного остудите, присыпьте сахарной пудрой, чтобы подать вместе с ароматными и великолепными биточками.
Для приготовления блюда Биточки из риса с клубничным джемом необходимы следующие ингредиенты: рис (два стакана круглозернистого лучше), вода (5 стаканов кипяченой), яйца (два), панировочные сухари (половинку стакана – сто гр), топленое масло “Милье” сливочное и специи (сахар – одна ст.л. плюс соль – одна ч.л.). Для джема возьмите клубнику и сахар либо покупной джем.
Способ приготовления блюда Биточки из риса с клубничным джемом: начните с джема. Для этого ягоды клубники почистите от плодоножек и промойте. Засыпьте 1 к 1 клубнику сахаром и оставьте на один час для того, чтобы ягоды настоялись в сахаре и дали сок. Далее, в сотейнике томите клубнику не более получаса времени. Вам нужно, чтобы сироп немного загустел. После этого возьмите сито и перетрите клубнику. Полученную массу прокипятите, оставьте остывать на окно.
Рис промойте и положите в кипящую воду, слегка заранее присоленную. Варите около двадцати минут. После того, как каша начнет густеть, поместите ее на водяную баню и прогрейте в течение получаса. Конечно же, подогревом каши и ее приготовлением можно заняться при помощи мультиварки, в которую достаточно загрузить ингредиенты, и она самостоятельно проделает свое дело.
Охладите блюдо – готовую кашку. В неё вбейте яйца и положите сахар, хорошо перемешайте с помощью венчика. Из полученной массы сделайте биточки и хорошо запанируйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на сливочном (топленом) масле. Остывшие, но теплые биточки подавайте с приготовленным вами джемом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий