8 февраля 2016

Аппетитные волованы с грибным паштетом

Идея волованов родилась на французской кухне – так стали называть маленькие «стаканчики» из слоёного теста с углублением в центре, куда кладётся разнообразная начинка. Всем, чем угодно: муссами, паштетами, фаршами, рагу и прочими солёными, пряными, сладкими смесями можно наполнять волованы и подавать их к столу в качестве лёгкой закуски. Чем-то они напоминают итальянские тарталетки, только готовятся исключительно из слоёного теста.

Хозяйкам совершенно не обязательно заморачиваться с замешиванием теста самостоятельно – достаточно просто купить готовое в магазине. И приготовить на праздник Аппетитные волованы с грибным паштетом. Между прочим, грибы – классическая начинка для волованов.

Appetitnyie volovanyi s gribnyim pashtetom Аппетитные волованы с грибным паштетом

Для приготовления блюда Аппетитные волованы с грибным паштетом необходимы следующие ингредиенты: 300 гр мороженных белых грибов, луковица средняя, два зубца чеснока, 50 мл сливок, 300 гр готового слоеного теста, одно яйцо, зелень.

Способ приготовления блюда Аппетитные волованы с грибным паштетом: сначала триста грамм замороженных белых грибов положите размораживаться при комнатной температуре. Когда грибы разморозятся, слейте с них жидкость, нарежьте небольшими пластинками или кусочками. Очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле два-три зубчика чеснока и одну среднюю луковицу. Добавьте к ним белые грибы и доводите до готовности на среднем огне ещё минут пять. Убавьте огонь до минимума, влейте на сковородку пятьдесят миллилитров сливок – пусть смесь тушится ещё пять-семь минут, а лишняя влага выпарится.

К этому моменту у вас должно полностью разморозиться слоёное тесто (триста грамм). Его надо хорошенько размять и раскатать в пласт толщиной около пяти миллиметров. Теперь возьмите рюмки разных размеров: побольше и поменьше. Сначала нарежьте пласт теста на кружочки большими рюмочками. Потом у половины кружков вырежьте центр рюмками поменьше, чтобы получились колечки. Заранее поставьте на разогрев духовку. Постелите кусок пергаментной бумаги на противень. Немного взбейте одно яйцо. На противень положите кружки из теста, смажьте взбитым яйцом (оно выступит в роли «клея»). Сверху на каждый кружок пристройте кольцо из теста и обмажьте будущие волованы яйцом со всех сторон.

Выпекайте не более пяти-семи минут (температура: сто восемьдесят градусов). Волованы должны подняться и подрумяниться. Вынув из духовки, их надо поставить остужаться. Займитесь пока паштетом: жареные грибы, чеснок и лук положите в блендер, измельчите до полной однородности. Уберите начинку в холодильник на один час. Затем приступайте к окончательному этапу.

В идеале вам нужен кондитерский мешок, куда выкладывается паштет. Его красивой горкой отсаживают в волованы и украшают сверху веточкой любой зелени. Осталось поставить закуску на широкое блюдо и отнести её на стол!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Аппетитные волованы с грибным паштетом

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Аппетитные волованы с грибным паштетом
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Аппетитные волованы с грибным паштетом
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте