У многих из нас возникает вопрос: «А что же приготовить на ужин»? Ответ, конечно же, на моем сайте найти довольно легко и просто: предлагаю вам отличный полноценный гарнир. Цветная капуста с орехами – это блюдо, безусловно, можно отнести к здоровому питанию.
Чтобы приготовить абхазской традиционное блюдо, нужно приобрести несколько ингредиентов, которые послужат основой для удивительно вкусного гарнира. Большинство диетологов считают цветную капусту кладезем витаминов и минералов.
Для приготовления блюда Цветная капуста с орехами необходимы следующие ингредиенты: один средний вилок цветной капусты, три луковицы, половина стакана грецких орехов, 4 зубца чеснока, по пучку петрушки и укропа. Также необходимо три столовых ложки уксуса и специи (соль и перец).
Способ приготовления блюда Цветная капуста с орехами: цветную капусту стоит разобрать на соцветия. Тщательно сортируйте и разбирайте только цельные не поврежденные вне части капусты. После чего опустите ее в горячую соленую воду. Цветную капусту лучше всего отваривать не более пяти минут с момента закипания.
Капусту нужно откинуть на дуршлаг и дать ей не только стечь, но и остыть. Лишь после этого капусту можно нарезать на небольшие части. Как правило, абхазские кулинары нарезают капусту мелкими кусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами и соедините с предварительно нарубленной зеленью. Одновременно нарежьте орехи, и нарубите чеснок мелко.
После того, как капуста остыла и уже нарезана, ее нужно смешать как салат в единую массу. Добавьте остальные ингредиенты к капусте. После чего отставьте блюдо на несколько часов в холодильник. Можно кушать сразу же, но вкус не станет насыщенным, а будет лишь пресным и поверхностным. При подаче на стол стоит положить курочку или любой другой вид мяса рядом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий