Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт курицы, которую традиционно подают в Абхазии. Сочная курочка под нежнейшим ореховым соусом и пряными травками – это то блюдо, которое просится на праздничный стол.
Настоящее блюдо Пряная курица со специями в ореховом соусе можно отведать только в Абхазии, хотя попробовать воспроизвести блюдо в домашних условиях вполне реально. Для того, чтобы приготовить основное блюдо в праздник, вам понадобится немного привычных и простых продуктов.
Для приготовления блюда Пряная курица со специями в ореховом соусе необходимы следующие ингредиенты: одна тушка целиковая куриная (берите весом не более одного килограмма). Также необходимы грецкие орехи (без скорлупы), около 350 грамм. Помимо этого нужны три репчатые луковицы и столько же зубчиков чеснока. Помимо этого понадобится ложка аджики, масло 67% сливочное, свежие кинза, укроп и петрушка, сухие (можно купить специальные) пряные травы, уксус и по вкусу специи и гранатовый сок.
Способ приготовления блюда Пряная курица со специями в ореховом соусе: тушку курицы нужно нарезать необходимого вам размера куски. Птицу уложите в глубокую емкость, и залейте комнатной температуры водой. Курицу нужно варить на медленном огне, регулярно снимайте пенку. Отваренное мясо нужно вынуть и далее переложить в чугунную посуду (абхазы предпочитают котелки). Добавьте необходимое количество сливочного масла.
Лук нужно порубить мелко и добавить в котелок. Также добавьте аджику и тушите блюдо в течение десяти минут. Грецкие орехи нужно измельчить несколько раз (ножом либо с помощью мясорубки). Чеснок, соль и зелень нужно потолочь. Абхазы используют ступку. Постепенно в эту массу добавляйте орехи и теплый бульон (не более трех стаканов). Добавьте ложечку уксуса и гранатовый сок по вкусу, когда блюдо будет готово.
Подавайте блюдо порционно в горячем виде. При подаче блюдо можно украсить зернами граната и зеленью кинзы.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий