2 июля 2015

Пицца со вкусом сальсы

Pitstsa so vkusom salsyi Пицца со вкусом сальсы Стоит ли акцентировать внимание на том, что такое классическое итальянское блюдо, как пицца, проникло практически в каждую кулинарную культуру по всему миру. Не исключением стала и жгучая мексиканская кулинарная специфика. Дабы разнообразить свои тако, начос и бурритос жители центральной части Северной Америки решили адаптировать итальянскую кухню под собственные предпочтения.

Итогом данного оригинального эксперимента стала мексиканская пицца, которая, надо отметить, вполне имеет шансы прижиться на просторах постсоветского пространства.

Идентичная основа

Сразу же нужно отметить отсутствие каких-либо отличий в приготовлении теста между классической и мексиканской пиццей. В основу ее приготовления можно закладывать дрожжи, а также обычные кисломолочные продукты наподобие кефира, что делает приготовление пиццы более ускоренным. Мексиканцы очень любят курятину, поэтому в тесто обязательно нужно добавлять хотя бы одно яйцо. Способ приготовления основы из теста крайне прост и банален:

  1. В 400-граммовый объем кефира вбивается 1-2 яйца и добавляется 4-5 ложек растительного масла. Данная смесь перемешивается с добавлением разрыхлителя и двух щепоток соли;
  2. Берется 500-600 грамм хорошей муки и как следует, просеивается, после чего, засыпается в подготовленную кефирную смесь;
  3. Полученный материал тщательно вымешивается.

Мексиканский вкус

На уже разложенную и расправленную заготовку с завышенными бортами начинаем выкладывать подобранные по вкусу характерные для мексиканской кухни ингредиенты. Но до этого надо хорошенечко смазать  нашу заготовку острым соусом сальса, который придаст приготовленной пицце характерный колоритный оттенок. Помня о явном не равнодушии мексиканцев к курятине нужно добавить в начинку грамм 300 отварного и порезанного куриного филе. Это также можно разнообразить отварной говядиной, которую ценят в северной части Мексики.

Дальнейшие добавления ингредиентов в начинку зависят только от самого кулинара. В мексиканской кухне широко применяется паприка и кукуруза. Такие компоненты можно без труда найти в наших магазинах (однако с соусом сальса могут возникнуть проблемы, но и это решается при помощи кетчупа «Мехикано»). Также будет уместно использовать авокадо, а также репчатый лук, нарезаемый кольцами и выкладываемый поверх начинки. Когда все компоненты сложены в одно целое нужно их нужно обильно усыпать тертым сыром. Желательно применять сыры, приготовленные из коровьего молока с добавление трав и пряностей. После выполнения всех вышеперечисленных процедур, предварительно добавив немного соли, мы отправляем нашу пиццу в сильно разогретую духовку на 10-15 минут.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Пицца со вкусом сальсы

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Пицца со вкусом сальсы
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Пицца со вкусом сальсы
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте