Немного об яблочном напитке – сидре - человечество знает этот напиток уже несколько тысячелетий. Первые упоминания о сидре связывают еще с древним Египтом. Говорят, что легкий и хмельной яблочный напиток пили еще древние римляне, хотя впервые его начали производить в северных странах. А вот классическая настоящая технология производства сидра создана именно в Европе. За право называть сидр своим напитком, стать его родиной оспаривают Англия, Франция и Испания.
Сидр – алкогольный напиток, который получается при сбраживании яблочного сока. Существует множество разных видов сидра. Кстати, его делают не только из яблок, но и из айвы и груш, а также используют в процессе приготовления других родственников яблок.
Немного об яблочном напитке – сидре - в зависимости от особенностей приготовления сидр бывает прозрачный и мутный, сладкий и сухой, газированный и негазированный. А еще сорта сидра отличаются вкусами населения, где непосредственно изготавливают сидр, географическим положением страны и методами производства (в каждой стране делают, естественно, по- своему).
Самый настоящий сидр производят из специальных сортов яблок, без добавления дрожжей и пастеризации. Яблоки, которые используют для изготовления этого напитка, напоминают обычно дикие плоды с очень резким горьким или кислым вкусом, такие яблоки не годятся в пищу. Сидр это отнюдь не вино, его крепость чаще всего не превышает шести градусов, а процесс брожения яблочного сока гораздо короче. Алкогольный напиток сидр, приготовленный по всем необходимым правилам, можно хранить три года.
В нашей стране сидр практически неизвестен, хотя наладить его производство не так уж и сложно в наших широтах. В последние годы кое-что начало меняться – в России снова начали производство настоящего яблочного сидра, а любители импортного напитка теперь могут дегустировать продукцию из Франции, Великобритании, Испании и других стран.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий