Маргарин – это продукт, который готовят на основе многих растительных и животных жиров, воды с добавлением ароматизаторов, эмульгаторов. Использование маргарина в кулинарии нашло широкое применение в приготовлении многих блюд.
Маргарин используется чаще всего для приготовления разнообразной выпечки: кексов, печенья, пирожных. Маргарин можно также использовать для обжаривания мяса, овощей, фарша. Есть бутербродный маргарин, который предназначен для употребления в пищу. А есть маргарин песочный, который добавляется для выпечки изделий именно из песочного теста.
В наше время маргарин производится из рафинированных и различных растительных жиров. Для производства используют также и некоторые животные жиры. А для улучшения вкуса добавляют в маргарин различные вкусовые добавки: сыворотку, сахар, соль, сухое молоко, ароматизаторы и пищевые добавки.
Вкус разных сортов маргарина может сильно отличаться. Некоторые же виды маргарина по вкусу вообще напоминают сливочное масло, а в привкусе других видов маргарина ощущается вкус масла растительного.
Маргарин, как и масло растительное, хорошо очень сочетается с другими продуктами, например, с овощами и злаковыми.
При покупке маргарина надо обратить внимание именно на саму упаковку, где должно быть указано, для чего предназначен данный вид маргарина. Например, тот же маргарин бутербродный не следует использовать для обжаривания разнообразных продуктов.
Так как маргарин и сам является своеобразной заменой, поэтому во всех почти блюдах можно вместо него использовать обычное масло сливочное.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий