13 марта 2014

Очарование японской кухни: основные принципы и блюда от povar.me

Ocharovanie yaponskoy kuhni osnovnyie printsipyi i blyuda ot povar.me  300x187 Очарование японской кухни: основные принципы и блюда от povar.me Японская кухня – это настоящее искусство, а не просто вкусные блюда, это одна из самых оригинальных кухонь мира, и все из-за политики культурной изоляции страны, продолжавшейся до середины 20 столетия.

Эта кухня ничем не похожа на другие кухни Азии, ее особенность – в минимальной обработке продуктов, использовании свежих продуктов, в маленьких порциях и сезонности рецептов.

Блюда японской кухни очень легкие и низкокалорийные и если вы хотите приготовить что-то более питательное, мы можем посоветовать вам фаршированный перец, рецепт которого вы найдете на сайте povar.me. Там же вы можете ознакомиться с традиционными блюдами других стран мира и приготовить что-то новое и необычное, используя пошаговые рецепты с фотографиями!

Блюда кухни Японии – это здоровая пища, ведь продукты только сырые или полусырые, непременно свежие. Не нужно думать, что такие продукты годятся только для приготовления еды в ресторане. Приготовить такие блюда можно и дома при наличии особых кухонных принадлежностей и определенных навыках.

Основное блюдо японской кухни – суши, или рис со свежей рыбой. Существует несколько видов суши:

  • нигирисуши, сжатые руками.
  • роллы, или макисуши – суши, которые завернуты в пластинки прессованных водорослей.

Большое распространение здесь получили и салаты, обычно они готовятся на основе морепродуктов и свежих овощей, но здесь есть не только эти продукты, встречаются салаты с сыром тофу и грибами шиитаке. Во многие салаты японцы добавляют семена кунжута, что придает блюдам особый вкус и характерную, едва заметную ореховую нотку.

Широко используются тут бобовые – мисо и тофу. Отличается Япония и большим разнообразием соусов и приправ, они часто входят в разные рецепты. Особо популярными японскими соусами, которые получили ширококе распространение в мировой кулинарии являются соевый соус, сладкий соус терияки и острый соус кимчи. Как правило, эти соусы часто используются в приготовлении блюд японской кухни.

Большая часть кушаний в Японии готовится с применением рыбьего жира либо растительного масла, а в качестве освежающего напитка употребляют кори – мелко колотый лед с фруктовым сиропом.

Но самый любимый напиток японцев – это чай, который заваривают из зеленых листьев чайного дерева, их предварительно сушат, после чего перемалывают в порошок. Такой чай отличается зеленым цветом и употребляется без сахара.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Очарование японской кухни: основные принципы и блюда от povar.me

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Очарование японской кухни: основные принципы и блюда от povar.me
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Очарование японской кухни: основные принципы и блюда от povar.me
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте