Японская кухня – это настоящее искусство, а не просто вкусные блюда, это одна из самых оригинальных кухонь мира, и все из-за политики культурной изоляции страны, продолжавшейся до середины 20 столетия.
Эта кухня ничем не похожа на другие кухни Азии, ее особенность – в минимальной обработке продуктов, использовании свежих продуктов, в маленьких порциях и сезонности рецептов.
Блюда японской кухни очень легкие и низкокалорийные и если вы хотите приготовить что-то более питательное, мы можем посоветовать вам фаршированный перец, рецепт которого вы найдете на сайте povar.me. Там же вы можете ознакомиться с традиционными блюдами других стран мира и приготовить что-то новое и необычное, используя пошаговые рецепты с фотографиями!
Блюда кухни Японии – это здоровая пища, ведь продукты только сырые или полусырые, непременно свежие. Не нужно думать, что такие продукты годятся только для приготовления еды в ресторане. Приготовить такие блюда можно и дома при наличии особых кухонных принадлежностей и определенных навыках.
Основное блюдо японской кухни – суши, или рис со свежей рыбой. Существует несколько видов суши:
Большое распространение здесь получили и салаты, обычно они готовятся на основе морепродуктов и свежих овощей, но здесь есть не только эти продукты, встречаются салаты с сыром тофу и грибами шиитаке. Во многие салаты японцы добавляют семена кунжута, что придает блюдам особый вкус и характерную, едва заметную ореховую нотку.
Широко используются тут бобовые – мисо и тофу. Отличается Япония и большим разнообразием соусов и приправ, они часто входят в разные рецепты. Особо популярными японскими соусами, которые получили ширококе распространение в мировой кулинарии являются соевый соус, сладкий соус терияки и острый соус кимчи. Как правило, эти соусы часто используются в приготовлении блюд японской кухни.
Большая часть кушаний в Японии готовится с применением рыбьего жира либо растительного масла, а в качестве освежающего напитка употребляют кори – мелко колотый лед с фруктовым сиропом.
Но самый любимый напиток японцев – это чай, который заваривают из зеленых листьев чайного дерева, их предварительно сушат, после чего перемалывают в порошок. Такой чай отличается зеленым цветом и употребляется без сахара.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий