Чтобы почтить гостей традиционной кухней, совсем необязательно отправляться в путешествие на родину представленного блюда – Старинная солянка из осетра и головизны. Следуя нашему рецепту приготовления старинной солянки, у вас получится шедевр национальной кухни.
Для приготовления блюда Старинная солянка из осетра и головизны необходимы следующие ингредиенты: по 300 грамм осетра и головизны. Также понадобится несколько помидор, соленых огурцов. Следует взять одну головку лука и один корень петрушки. Обязательным ингредиентом этого блюда станут каперсы (не более одной ложки). Помимо этого понадобиться десяток маслин, ложка томатного пюре, несколько ложек сливочного масла и 2 литра рыбного бульона. Для украшения стоит использовать несколько долек лимона.
Способ приготовления блюда Старинная солянка из осетра и головизны: нужно сварить хороший наваристый бульон, для этого применяйте головизну. После чего процедите бульон. Морковь и лук нарежьте удобным для вас способом и пассируйте их на сливочном масле. В конце тушения добавьте несколько ложек томатного пюре.
Осетрину нарежьте на небольшие кусочки и тоже самое проделайте с солеными огурцами. Свежие помидоры нарежьте небольшими кольцами. В готовый кипящий бульон добавьте пассированные овощи в томатном пюре. По истечении 15 минут рекомендуем положить соленые ингредиенты – каперсы и огурцы, а после помидоры и рыбу. За 5 минут до приготовления блюда в солянку стоит добавить каперсы.
Подавать блюдо стоит в глубоких тарелках. На дно тарелки уложите кусочки рыбы и предварительно нарезанную головизну. После этого добавьте немного маслин, лимон и залейте все это приготовленной солянкой. Украшать блюдо стоит рубленой зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий