20 ноября 2015

С чего начать или вводный курс для начинающей хозяйки

S chego nachat ili vvodnyiy kurs dlya nachinayushhey hozyayki С чего начать или вводный курс для начинающей хозяйки«Дружба начинается с улыбки» – именно так поется в небезызвестной детской песенке, а с чего же начинается готовка? С чего начать или вводный курс для начинающей хозяйки – как начать готовить «с нуля?». Для каждой девушки наступает тот жизненный этап, когда перед ней встает новая задача – научиться готовить. Кто-то в совершенстве овладевает этим мастерством еще со школьной скамье, уроков труда, а кто-то, вооружившись кулинарными книгами и ингредиентами, начинает экспериментировать у себя на кухне. Итак, с чего же все-таки начать? И как сделать так, чтобы первый блин не с комом?

Составляйте краткий план действий, особенно, если вы готовите несколько шедевров сразу, ибо это поможет значительно сократить время и силы. И, конечно, обзаведитесь хорошими «помощниками» такими как набор кухонных заточенных ножей www.tarelki.com.ua/catalog/Nozh/type-naborkuhonnyhnozhey, венчиком для сбивания, набором кухонной утвари, а также необходимой техникой, которая выполнит за вас всю грязную работу.

Всегда лучше начинать с самого банального и простого – опыт приходит со временем, и кулинария в этом случае не становится исключением. Не стесняйтесь задавать самые элементарные вопросы – поверьте, никто еще не родился шеф-поваром. Хозяйки с многолетним стажем, подобно Юлию Цезарю, успевают несколько дел одновременно, но если вы не обладаете внушительным послужным списком за своей спиной, лучше сконцентрируйтесь целиком и полностью на блюде.

Пробуйте свои творения, в таком случае появится возможность что-то исправить в процессе приготовления. Модные кулинарные книги пестрят ресторанными рецептами, но порой, чтобы в них разобраться, нужно прибегать к помощи гугла. И не всегда можно найти эти продукты на прилавках городских супермаркетов, поэтому, многие повара, в том числе с мировым именем дают ценный совет – смело заменяйте их теми ингредиентами, которые находятся в широком доступе.

Следите за временем. Порой если написано держать двадцать минут – это значит, что нужно действительно держать пирог или курочку двадцать минут, дабы ваше блюдо не превратилось в несколько угольков. Смело меняйте уже известные рецепты, пусть это будет классический оливье или итальянская лазанья, почему бы не приготовить что-нибудь новенькое, особенное? Но этот совет хорош только в том случае, если через час к вам не нагрянут гости.

А вот теперь, когда все блюда приготовлены и ожидают своего «звездного часа» уделите пару минут их внешнему виду, добавьте цвета и яркости с помощью зелени и морковки, или дольки помидора. Украсьте стол красивыми салфетками и столовыми приборами – времени этой займет совсем немного, зато восприятие ваших стараний будет совершенно иное. Приятного аппетита и удачи!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp С чего начать или вводный курс для начинающей хозяйки

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue С чего начать или вводный курс для начинающей хозяйки
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 С чего начать или вводный курс для начинающей хозяйки
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте