Сейчас под словом ликер на ум приходит густой и достаточно сладкий, выраженный яркими вкусовыми качествами, алкогольный напиток. В старину ликеры носили названия тех мест, где их изготавливали. Есть такая интересная легенда, в которой рассказывается, ликер первоначально придумали, как эликсир вечной молодости.
В ликеры добавляют заспиртованные ягоды и плоды, а также разнообразные душистые травы, корешки и пряности. Алкоголя в них примерно пятнадцать – сорок процентов в зависимости от сорта и марки. Ликер – это напиток чисто аристократический.
И сейчас ликеры, спустя уже множество времени, держат свою популярность. Из них готовят различные коктейли – Коктейль экзотический Даллас с разными ликерами, а также добавляют еще в прохладительные или тонизирующие напитки вместо сладких сиропов. Тем самым, улучшая эффект аромата данного напитка.
Для приготовления напитка Коктейль экзотический Даллас с разными ликерами необходимы следующие ингредиенты: двадцать мл Creme de banane (банановый ликер из спелых и ароматных бананов), двадцать мл Curasao Blue (ликер из апельсиновых корок, корицы, мускатного орешка и гвоздики), двадцать мл Batida de Coco (кокосово-сливовый ликер), сок свежего ананаса (хотя можно взять и покупной), для украшения одна ягода клубнички, веточка свежайшей мяты.
Способ приготовления напитка Коктейль экзотический Даллас с разными ликерами: налить все перечисленные ингредиенты, кроме сока ананаса, в шейкер. Бросить туда кусочки льда и хорошенько перемешать. Перелить затем в стакан для лонгдринка без процеживания со льдом. Теперь можно влить ананасовый сок и снова смешать. Край стакана украсить клубничкой. Ветку мяты следует опустить в напиток. Коктейль подавать со свизлстиком (палочкой для перемешивания).
Согласно правил хорошего тона следует пить ликеры в сочетании с водой, а лучше использовать для этого лед. Эти напитки – ликеры – изумительно сочетаются с джином или виски, с коньяком или водкой. А еще ликер употребляют с шоколадом и молоком, с соком апельсина и сливками. При добавлении ликеров в коктейль добиваются благородного, немного горьковатого, но изысканного вкуса.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий