Очень много хозяек готовят дома пиццу, но вот, к сожалению не всегда она бывает вкусной из-за теста. Ибо, чтобы пицца была вкусной нужно правильно приготовить тесто, а потом браться за начинку.
Как мы знаем, основа для пиццы должна быть не очень тонкой и не очень толстой, самый оптимальный вариант это три сантиметра в высоту. Итак, сегодня я вам расскажу, как приготовить легкое и хорошее тесто для основы будущей пиццы: Вкусное тесто для пиццы (первый вариант) и Вкусное тесто для пиццы (второй вариант).
А если вдруг Вы еще не созрели или не хватает каких-то ингредиенты для этих вариантов приготовления пиццы, то просто позвоните и закажите на дом пиццу здесь http://spb.zakazaka.ru/restaurants/pizza.
Для первого рецепта мы используем заливное тесто.
Для приготовления блюда Вкусное тесто для пиццы (первый вариант) необходимы следующие ингредиенты: теплая вода (пол литра); дрожжи (15 грамм сухих или мокрых); одна ложка сахара; 30 грамм соли; мука (300 грамм, в среднем).
Способ приготовления блюда Вкусное тесто для пиццы (первый вариант): в миску наливаем пятьсот грамм подогретой воды, высыпаем туда дрожжи, сахар, соль и сто грамм муки, перемешиваем. Потом эту смесь ставим в тепло, накрываем любой тканью и даем так постоять пятнадцать-двадцать минут. Масса должна увеличиться вдвое. Когда масса увеличится в объеме, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем не густое наливное тесто.
После чего опять даем ему побурлить на протяжении получаса. После этого тесто готово к использованию. Такое тесто нужно наливать в высоту в 1-2 см, ибо во время печки оно увеличится. Это тесто выходит очень мягким, и пицца не будет иметь сухих и не вкусных кончиков.
Второй рецепт теста для пиццы – раскатное. Это тесто готовится также на дрожжах, только оно будет густое.
Для приготовления блюда Вкусное тесто для пиццы (второй вариант) необходимы следующие ингредиенты: вода теплая(30-40 градусов) – пол литра; дрожжи сухие или мокрые 15 грамм; 50 грамм сахара; 30 грамм соли; мука примерно 600 грамм.
Способ приготовления блюда Вкусное тесто для пиццы (второй вариант): из воды, сахара, дрожжей, соли, замешиваем тесто тугое, и ставим его в тепло, накрыв полотенцем. В таком состоянии тесто должно находиться не менее часа. После чего, берете его и опять перемешиваете, и можно приступать к изготовлению основы для пиццы. Из этого теста нужно раскатать круг любого подходящего вам диаметра и высотой 2 см.
Оставить комментарий