Изумительная выпечка – в том виде, в котором мы все знаем ее именно сейчас, – это результат довольно длительной эволюции, прячущей свое начало где-то далеко в глубине веков: когда впервые человек открыл для себя разные зерновые культуры. Свыше десяти тысяч лет назад – еще в те времена, когда человек жил в обычной пещере, и его основным и единственным оружием был простой заточенный камень, – дикие предки начали тогда употреблять в пищу зерновую пшеницу.
Если сначала люди ели зерна сырыми. то затем, найдя новое применение двум камням, они создали далекий прообраз мельничного жернова и научились делать муку. Ее смешивали с водой, и в результате получалось клейкое тесто, из которого на горячих камнях пекли лепешки. В основном выпечка получалась твердой и вязкой, и только из теста, намазанного очень тонким слоем, получались хрустящие простые съедобные лепешки.
Таким необычным хлеб был до того момента, пока в тесто случайно не попали обычные дрожжи. Легенд, конечно, об изобретении простого дрожжевого теста очень много. Брошенное в огонь, это тесто с добавлением дрожжей выпекалось в виде пышной, слегка кисловатой и мягкой лепешки.
Всего различают пять основных видов теста – Оригинальные рецепты теста: собственно дрожжевое, слоеное (оно может быть как дрожжевое – кислым, так и пресным), песочное, бисквитное и заварное. Особняком стоят специфические виды теста: для пряников, для хвороста и прочие.
Изумительная выпечка прочно вошла в каждую кулинарную культуру многих народов во всех уголках всего мира. В качестве начинки для разнообразных и совершенно не похожих друг на друга пирогов разные народности используют те продукты, которыми богат тот или иной регион. Французы по своей традиции пекут обычно открытые фруктовые пироги – Легкие рецепты сладких пирогов, причем в этих пирогах начинка часто остается абсолютно свежей, не подвергаясь никакой тепловой обработке (она закладывается в конце приготовления в уже готовую выпечку).
У арабов и многих азиатских народов в почете сухофрукты, мед и орехи, поэтому у них выпечка с добавлением данных ингредиентов приобретает оригинальный и неповторимый восточный особый колорит – Рецепты разной выпечки. Ну а славяне – просто настоящие рекордсмены по фантазии и разнообразию, а также по размерам своих выпекаемых пирогов: расстегаев, куличей, кулебяк, калачей, курников, кексов, рыбников и других – Печем кексы и куличи.
Приготовление пирога, бисквитного торта или пирожного – Красивые торты и пирожные или изысканного печенья – Быстро и легко приготовить печенье – занятие подчас трудоемкое, но полученный результат, как правило, всегда превосходит все Ваши ожидания, и хозяйка купается в лучах заслуженной славы.
Большое разнообразие кулинарных рецептов этой рубрики позволит подобрать оптимальный по времени, назначению и затратам вариант – будь то домашнее печенье к завтраку, пирожки к первому блюду или изысканный торт ко дню рождения кого-то из домочадцев.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий