Закуска золотистая картофельная “Ромашка” – эта закуска настолько оригинальна в своей подаче, что обязательно привлечет особо пристальную заинтересованность и внимание. Тем более, что картофельная обжаренная основа с необыкновенно вкусненькой начинкой не может не приглянуться. А еще огромный плюсик в копилочку этой закуски, что она очень легко в домашних условиях готовится, а ингредиенты просты и экономны.
Для приготовления блюда Закуска золотистая картофельная “Ромашка” необходимы следующие ингредиенты: три средненькие картофелины; масло растительное – около пятнадцати грамм; копченая колбаса – около семидесяти грамм; два яйца; сыр твердый – примерно тридцать грамм; на пробу – черный перец; любой майонез; соль.
Способ приготовления блюда Закуска золотистая картофельная “Ромашка”: корнеплоды (картошку) обмойте хорошенько, очистите и нарежьте кругленькими пластинками. После этого картофельные кружки обжарьте до золотистости на масле с обеих из сторон. По вкусу картофель поперчите, присолите. Затем обжаренный картофель переложите на бумажные салфетки.
Отваренные заранее яйца почистите и белки аккуратненько отделите от яичных желтков. После этой процедуры желтки и белки измельчите на терке обязательно по отдельности. Сыр также натрите желательно на мелкой терке, а колбасу нарежьте довольно маленькими брусочками.
Далее в миске соедините яичные белки, колбасу, майонез и сыр. Массу хорошенько перемешайте. На красивое блюдо в виде цветочка выложите картофельные кружочки, а в середину положите приготовленную начинку. Сверху закуску обильно присыпьте яичными (измельченными) желтками.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Моему ребенку точно понравятся такие домашние чипсы. “Ромашку” приготовлю обязательно
У меня двое мальчишек, которых не оттащишь от этого салатика. И очень вкусно!