2 июля 2016

Ванильная баба

Ванильная баба – это традиционное блюдо австрийской кухни. Для его приготовления нужно иметь минимальные навыки работы с тестом. Мы предлагаем вам уникальный рецепт, к изучению которого вы можете прямо сейчас приступить.

Vanilnaya baba Ванильная баба

Рекомендуем вам приготовить и порадовать себя и близких вам людей нежной ванильной бабой. В отличие от известного варианта выпечки – ромовой бабы. Ванильная баба имеет насыщенный вкус, нежную текстуру.

Для приготовления блюда Ванильная баба необходимы следующие ингредиенты: 20 грамм свежих дрожжей, три стакана муки и чуть меньше половины литра молока. Также понадобиться около 200 грамм сливочного масла. Обязательным ингредиентом является 4 желтка и сахар по вкусу. Конечно же, вам понадобиться ваниль, которую можно заменить на ванильный сахар (полпакетика). Для более насыщенного вкуса предлагаем включить в рецепт несколько основополагающих ингредиентов, таких как ром, лимонную цедру, изюм и сухари для панировки.

Способ приготовления блюда Ванильная баба: по привычной нам схеме разведите дрожжи в теплом молоке. Молоко должно быть немного подслащено. Добавьте масло слегка подтаявшее, оставшийся сахар, ванильный сахар и немного рома. С лимона снимите цедру и добавьте к полученной массе. После этого в самом конце аккуратно введите желтки. Желтки обязаны быть без грамма белка, в противном случае, тесто получится не наилучшей консистенции.

После этого возьмите миксер. Постепенно добавляя муку, на максимальной скорости взбивайте тесто, пока не закончится мука. Тесто у вас должно получиться цельным, и иметь пузырную основу. Изюм необходимо замочить в теплой воде, чтобы он набух. Просушенный изюм необходимо притрусить мукой. Добавьте подготовленный изюм в тесто. Тесто нужно убрать на холод, где оно пробудет двое суток.

По истечении указанного времени вам нужно наполнить тестом противень. Противень промаслите, и присыпьте сухарями для панировки. Тесто должно подойти, поэтому переместите его ближе к печи. Выпекать бабу нужно не менее одного часа. После чего ее надо достать из духовки и накрыть салфеткой, чтобы ее форма «не упала».  Украшать выпечку принято сахарной пудрой, вы можете придумать свой способ декорирования бабы.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Ванильная баба

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Ванильная баба
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Ванильная баба
Подписаться письмом


1 комментарий: Ванильная баба

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте