17 декабря 2017

Утиные голени в винном соусе с карамелизированными грушами

Без горячих блюд не обойдётся, безусловно, ни один из праздничных столов. Вот вам рецептик одного из них: утиные голени с карамелизированной грушей. Он рассчитан на 3-х человек, понадобится потратить на готовку один час и сорок минут. Уверяю вас: такая утка – сплошное объеденье, пальчики просто оближете!

Utinyie goleni v vinnom souse s karamelizirovannyimi grushami Утиные голени в винном соусе с карамелизированными грушами

Вариант блюда Утиные голени в винном соусе с карамелизированными грушами требует применения мускатного вина, но если вы его не найдёте в магазинах и решите заменить на хороший портвейн, то ничем вкусу не повредите. И еще дополнительный совет: стоит поискать в магазине утку мулард, тушку. Именно эти утки менее жирные, а также содержать огромнейшее количество питательных элементов для человеческого организма.

Для приготовления блюда Утиные голени в винном соусе с карамелизированными грушами необходимы следующие ингредиенты: три утиные ножки-голени, две столовые ложечки масла – оливы или подсолнечника, соль и перчик на пробу, лук-шалот, четыре кусочка сырокопченного бекона, один лавровый листик, одна ветка розмарина и три веточки тимьяна, 190 мл мускатного вина или портвейна, четыре сочных и крепких груши, 40 гр и одна чайная ложечка сахара тростникового коричневого, 1/3 чайной ложечки кардамона или корицы, две столовые ложечки сока лимона, 20 гр масла 67% сливочного.

Способ приготовления блюда Утиные голени в винном соусе с карамелизированными грушами: разогрейте столовую ложечку масла в утятнице или в кастрюле с толстым дном. Три утиные ножки поперчите, посолите со всех сторон и положите обжариваться в горячее масло. Не забудьте периодически поворачивать ножки, пока на них не образуется румяная корочка. После этого их можно выложить на блюдо и временно отставить в сторону.

В оставшемся от жарки утятины соке мы будем обжаривать мелко нарезанные один лук шалот и четыре куска сырокопчёного бекона с ароматными травами (одним лавровым листком, одной веточкой розмарина и тремя веточками тимьяна). Когда смесь станет золотистой, кладём в неё немного «отдохнувшие» утиные ножки. Заливаем всё мускатом или портвейном (пятьдесят миллилитров), закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем в покое – томиться в продолжение часа (время указано приблизительно), пока мясо не станет полностью готовым.

С четырёх крепких груш (мягкие, сочные не подойдут) снимаем кожицу, разрезаем на четыре дольки каждую, удаляем всю сердцевину. Жарим их в разогретой на сковородке ложке топлёного масла до аппетитной лёгкой румяности. Засыпаем туда же чайную ложку коричневого сахара. Когда он растает, вливаем две столовые ложки муската или портвейна, добавляем треть чайной ложки кардамона (не испытываете любви к кардамону, замените его на корицу). Все перемешиваем и убираем с огня.

Готовим соус: в эмалированной миске смешиваем сорок грамм коричневого сахара, две столовые ложки лимонного сока и сто миллилитров муската или портвейна. Ставим на огонь и увариваем примерно до двух третей от первоначального объёма, то есть пока соус не загустеет. В самом конце добавляем двадцать грамм сливочного масла. В принципе, всё. На порционные тарелки кладёте одну ножку, рядом несколько карамелизированных груш, поливаете всё винным соусом.

Подавайте гостям и наслаждайтесь их восхищёнными отзывами о вашем кулинарном таланте!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Утиные голени в винном соусе с карамелизированными грушами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Утиные голени в винном соусе с карамелизированными грушами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Утиные голени в винном соусе с карамелизированными грушами
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте