5 декабря 2011

Блюда украинской национальной кухни

ukrainskay kuchny 300x150 Блюда украинской национальной кухниБлюда украинской национальной кухни – она является хранительницей кулинарных традиций наших народов. Доступные, вкусные блюда украинской кухни украсят стол и подарят удовольствие гурману. Слюнки текут от одного вида настоящего украинского борща со сметаной, домашних колбас и рулетов, биточков и, естественно, соленого сала с чесноком. Говядина или домашняя птица, караси в сметане или традиционный борщ – всё это сытно, вкусно, аппетитно. Лакомок порадуют творожные сырники, запеканки и всевозможные вареники, том числе знаменитые вареники с вишнями.

Щедрая, гостеприимная, неповторимая. Украинская кухня – это не просто еда. Это – целая философия, праздник вкуса, ощущение полноценной жизни. Как непросто уставшим студентам читать на уроке литературы роскошные литературные описания украинских застолий. Буквально сразу забывает о диете каждый, кто почувствует аромат горячего борща или услышит заманчивое предложение попробовать копченую колбасу. Известные рецепты украинской кухни во многом позаимствованы из кулинарных традиций соседних народов, однако все они приобрели характерные местные особенности. Блюда украинской национальной кухни отличаются разнообразием и доступностью продуктов питания.

Когда хозяйка хлебосольного дома решает, что приготовить гостям, в обязательном списке будут блюда из мяса. И, скорее всего, это будет свинина. Украинская кухня – это еще и домашняя птица (вспомнить хотя бы котлеты по-киевски). Характерно, что украинцы предпочитают рубленые мясные яства – рулеты, биточки, зразы.

Но, что ни говори, а самый популярный продукт – это, естественно, сало. Его едят практически все, оно присутствует в борщах, его добавляют во вторые блюда, используют как холодную закуску под добрую горилку. Но и этого оказывается мало. Недавно вошло в моду ставить на стол десерты с салом. Рецепты приготовления таких блюд передаются из уст в уста. Отдельные рестораторы идут дальше и предлагают отведать сало в шоколаде и, стоит отметить, желающие попробовать произведение кулинарного искусства находятся всегда.

А какой же борщ без пампушек? Украинская кухня – это еще и большое разнообразие изделий из теста, пресного или песочного. Большой популярностью пользуются вареники, рецепты приготовления которых побуждают к немедленным действиям, тем более, что для них подходит любая начинка. Многие родители капризных детей, отказывающихся есть полезный творог в чистом виде, скажут спасибо за изобретение такого блюда, как творожные сырники. А настоящий вкус блинов из гречневой муки можно ощутить, пожалуй, только на Украине.

Блюда украинской национальной кухни


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Блюда украинской национальной кухни

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Блюда украинской национальной кухни
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Блюда украинской национальной кухни
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте