Творожные улитки – это очень вкусная выпечка, которую можно приготовить самим в домашних условиях. При их приготовлении не надо будет долго возиться с дрожжевым тестом. Тесто из творога готовится невероятно легко, а главное получается восхитительно вкусным. А конфитюр фруктового оттенка, придаст им прекраснейший праздничный вид.
Измельчённые орехи очень хорошо сочетаются с творогом. Их можно использовать любое количество, выбирайте на свой вкус. Да и весь рецепт можете подстраивать под себя, чего-то взять больше или меньше. И при этом в любой ситуации, в конце выйдет великолепная выпечка, которую захочется сразу же съесть.
Для приготовления блюда Творожные улитки необходимы следующие ингредиенты: мука – 450 г, творог – триста гр, конфитюр – сто пятьдесят г, фундук – сто пятьдесят гр, миндаль – сто гр, сливки – 1 стакан, сахар-песок – 75 г, сливочное масло – сорок гр, растительное масло – 100 мл, молоко – 80 г, одно яйцо, мёд – четыре ст.л., ром – 1 ст.л., щепотка соды, ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления блюда Творожные улитки: соедините вместе творожок, масло, молочко, сахар, ванилин. И всё хорошенечко взбейте миксером до однородной массы. Муку смешайте с содой и добавьте в ту смесь, сделанную из творога. Замесите тесто, оберните в пищевую плёнку и поставьте в холодное место на 30 минут.
Далее подогрейте мёд, вбейте яйцо, добавьте орешки, сливки, ром, сливочное масло. Если отсутствует мёд, используйте сиропчик, сделанный из сахара. Но с мёдом на много лучше, так как он придаст блюду элегантный, оригинальный, в меру сладкий запах.
Потом подогрейте конфитюр и протрите его через сито. После того, как тесто охладилось, раскатайте его в пласт, чтобы стороны были около 40 см. Выложите на него начинку из мёда и сверните рулетом. Накройте его полотенчиком, и оставьте в покое на 30 минут.
Как только прошли пол часа, нарежьте рулетик на кусочки, их толщина должна быть около 3 см. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите их на него, придавите чуть рукой, чтобы получилась форма диска.
Разогрейте духовку до t180°С, и поставьте их на 25 минут, потом достаньте и смажьте конфитюром. И снова верните в духовку на 10 минут до полного приготовления.
Творожные улитки готовы!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий