24 декабря 2016

Цыпленок с овощами под нежным соусом по-венгерски

Цыпленка можно готовить в различные способы. В нашей стране один из распространенных –   это жареный цыпленок на вертеле либо в духовом шкафу. Мы предлагаем вам окунуться в венгерскую кухню и отведать в качестве основного блюда тушеного цыпленка – Цыпленок с овощами под нежным соусом по-венгерски.

TSyiplenok s ovoshhami pod nezhnyim sousom po vengerski Цыпленок с овощами под нежным соусом по венгерски

Для приготовления блюда Цыпленок с овощами под нежным соусом по-венгерски необходимы следующие ингредиенты: один небольшой цыпленок (примерно килограммовый) и овощи. Из овощей стоит взять сладкий зеленый перец (2 шт. небольшие), помидор (2 шт.), репчатый лук (головка) и чеснок (пару зубцов). К секретным ингредиентам стоит отнести топленое сало (2 столовые ложечки) и паприку (две столовые ложечки). Также вам понадобится мука (две ст.л.), специи, сметана (150-200 гр) и нежирные сливки (150-200 гр). Для украшения рекомендуем взять пучок зелени.

Способ приготовления блюда Цыпленок с овощами под нежным соусом по-венгерски: сладкий зеленый перец очистите от семян и нарубите тонкой соломкой. Помидор не обдавая кипятком, нарежьте кружками. Чеснок, раздавив ножом, мелко нарежьте. Цыпленка нужно разделать на четыре части. Таким образом, из одной птицы у вас получится 4 порции.

Лук мелко нарубите и слегка притомите на топленом сале. В том случае, если у вас нет топленого сала, вы можете самостоятельно его растопить из цельного куска свежего или соленого сала. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему кусочки птицы, сладкий перец, томаты и чеснок. Все ингредиенты приправьте специями (соль и паприка). Накройте блюдо крышкой и тушите на слабом огне. В том случае, если сок блюда выкипит, вы можете по мере необходимости добавлять воду.

Муку слегка просушите (но сделайте это так, чтобы она не поменяла цвет). Слегка охладите и добавьте сметану и сливки 1 к 1. Перемешайте соус и влейте в сковороду с остальными ингредиентами за 5 минут до готовности блюда. Тушите паприкаш в течение десяти минут.

Подавать лучше всего в глубоких тарелках, присыпав слегка рубленой зеленью. В Венгрии цыпленка часто подают с отварным рисом.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Цыпленок с овощами под нежным соусом по венгерски

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Цыпленок с овощами под нежным соусом по венгерски
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Цыпленок с овощами под нежным соусом по венгерски
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте