3 декабря 2011

Цыпленок с баклажанами

ciplenok s baklazanami 150x150 Цыпленок с баклажанамиИнгредиенты: цыпленок 1 кг, масло растительное (лучше оливковое) 4 столовой ложки, сливочное масло 4 столовые ложки, белое вино 1/2 стакана, бульон 1 стакан, томатная паста 1 столовая ложка, баклажаны  4-5 штук, мука 2 столовые ложки, помидоры свежие  3-4 штуки, чеснок 1 зубчик, картофель 5-6 штук, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления: порционные куски цыпленка обжарить на оливковом масле, залить вином и бульоном, добавить томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости.Баклажаны очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и поджарить. Помидоры мелко нарезать и поджарить, добавив чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жаренья овощей взять равные части оливкового и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились, вокруг разложить баклажаны, сверху – поджаренные кусочки помидоров, с обеих сторон выложить картофельные шарики. К блюду можно подать овощной салат.

Скачать рецепт.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Цыпленок с баклажанами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Цыпленок с баклажанами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Цыпленок с баклажанами
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте