9 декабря 2012

Торт новогодний Снежный

Tort novogodniy Snezhnyiy 150x150 Торт новогодний СнежныйДля приготовления блюда Торт новогодний Снежный необходимы следующие ингредиенты: восемь желтков, два стакана сахара, 200 гр масла сливочного, 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка разрыхлителя, три стакана муки, 100 мл портвейна или бренди.

Для крема: 500 гр сметаны, 200 гр масла сливочного, половина стакана сахара, 500 гр чернослива, два стакана грецких орехов.

Для марципана и глазури: один стакан миндаля, один стакан сахара, 0,25 стакана воды, три капли миндальной эссенции, один белок, половина стакана пудры сахарной, полтора стакана пудры сахарной (для глазури), половина стакана сока лимона.

Для снежинок: один белок, полтора стакана пудры сахарной.

Способ приготовления блюда Торт новогодний Снежный: желтки растереть с сахаром, масло нагреть и добавить к желткам. Затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, затем разделить его на шесть равных частей и накрыть пленкой пищевой. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом. Испечь (200 градусов десять минут), вынуть корж из формы и накрыть полотенцем. Также испечь и остальные коржи. Потом каждый корж с помощью кондитерской кисточки пропитать бренди или портвейном.

Подготовить крем – чернослив залить горячей водой и настоять 30 минут. Сметану взбить, добавив сахар (половину порции), вторую половину сахара взбить с маслом. Орехи грецкие и распаренный чернослив измельчить. Смешать масло, сметану, чернослив и орехи.

Каждый корж, кроме последнего, смазать кремом и выложить один на один. Закрыть торт пленкой и настоять в холодильнике три часа.

Подготовить марципан – миндаль отварить в горячей воде две минуты. Затем откинуть и обдать холодной водой, очистить от кожуры. Орехи обжарить десять минут на сухой сковороде, потом измельчить. В кастрюлю всыпать сахар, влить половина стакан воды, довести до кипения, варить три минуты. Сироп снять с огня и взбить. Белок тоже взбить, добавить в кастрюлю вместе с миндалем, перемешать, варить потом еще три минуты, снять с огня и влить эссенцию, снова перемешать и остудить. Стол присыпать пудрой сахарной, выложить массу подготовленную и раскатать круг (диаметр торта + две высоты торта).

Торт вынуть из холодильника. Круг марципановый взять двумя руками и аккуратно и осторожно (лучше всего это сделать вдвоем) натянуть на торт, чтобы полностью его закрыть марципаном. Смачивая руки водой, снова аккуратно и осторожно разгладить поверхность торта, чтобы не осталось складок и получилась ровная поверхность.

Готовим сахарную глазурь – пудру разводим в соке лимона до густой сметаны и обмазываем торт со всех сторон слоем глазури ровно и аккуратно. Убираем опять в холодильник, чтобы глазурь смогла застыть. Готовим снежинки – белок надо взбить с пудрой сахарной. С помощью мешка кулинарного (или шприца кулинарного) на лист пергамента выдавить полоски тонко в виде снежинок и дать им засохнуть около четырех часов. Затем украсить ими торт.

Совет: возни, конечно, очень много, но этот торт стоит потраченных сил и времени.

 

Скачать кулинарный рецепт Торт новогодний Снежный


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Торт новогодний Снежный

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Торт новогодний Снежный
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Торт новогодний Снежный
Подписаться письмом


1 комментарий: Торт новогодний Снежный

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте