В году много праздников, но День защитника отечества сложно переоценить. Хозяйки по всей стране пытаются удивить своих гостей и сделать стол максимально оригинальным и мужским. От классической кухни сложно отойти, но есть ряд рецептов, приготовление которых не занимает много сил и времени, а эмоции от блюда превосходят все ожидания. Один из таких рецептов — Торт-бутерброд с креветками и копченой семгой.
Для приготовления блюда Торт-бутерброд с креветками и копченой семгой необходимы следующие ингредиенты: буханка черного хлеба, 130 гр сметаны, 130 гр майонеза, три яйца, соль/перец на пробу, 150 гр сыра «President» сливочного, укроп пучок, 150 гр семги малосоленой или копченой, сок лимона немножко, огурчик свежий, креветок несколько штук (предлагаю отварить 200гр), зеленый лук пучок.
Способ приготовления блюда Торт-бутерброд с креветками и копченой семгой: нужно взять буханку вашего любимого хлеба, и аккуратно разрезать ее на три коржа. Смешиваем сметану и майонез, и мелко рубим в отдельную миску три сваренных вкрутую куриных яйца. В ту же миску добавляем две столовые ложки нашего майонезно-сметанного соуса, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Берем нижний «коржик» и промазываем его тонким слоем приготовленного сметано-майонезного соуса, после чего выкладываем сверху пасту с яйцами и разравниваем по всей площади. Поверх накладываем второй корж, и выкладываем на него сливочный сыр. Пучок укропа мелко режется и отправляется на наш торт. Сверху выкладываем тонко нарезанную копченую семгу и сбрызгиваем лимонным соком и немного посыпаем приправами. Тут уж ориентируйтесь на свой вкус, главное не перестарайтесь.
Торт практически готов, осталось совсем немного. Накроем нашу конструкцию третьим коржом, смазав соусом и его, и бока нашего торта. В качестве украшения выкладываем по краям тонко резанный свежий огурец, а в центр — мелких креветок. Края торта посыпаются смесью из лука и укропа, и торт отправляется на несколько часов в холодильник. Сразу после этого торт можно подавать на стол. Самое главное — не готовить блюдо за 12 часов до подачи иначе его вкусовые качества могут испортиться. Вот и все. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий