Тефтельки мясные в сметанно-томатном соусе - чудесное блюдо. Оно любимо многими, особенно в домашнем приготовлении, причем, необязательно, конечно, использовать только сметанно-томатный соус, тефтельки – блюдо совершенно универсальное.
Тефтели возможно запекать, варить, жарить, делать в мультиварке или пароварке. Данная вариация рецепта готовится в духовом шкафу с великолепным соусом.
Для приготовления блюда Тефтельки мясные в сметанно-томатном соусе необходимы следующие ингредиенты: фарш мясной (любой) – 650 грамм; одно яйцо; луковица средняя; специи – соль/перец – на пробу; рис – около ста грамм; два зубчика чеснока; паста томатная – 35 грамм; сметана – 270 – 300 грамм; подсолнечное масло.
Способ приготовления блюда Тефтельки мясные в сметанно-томатном соусе: отварите длиннозернистый рис до полуготовности (иногда, когда надо срочно приготовить тефтели, я добавляю крупу риса в сыром виде, но тогда держу блюдо в духовке немного дольше) в слегка присоленной воде, охладите. Лук почистите, нарежьте и вместе с мясным фаршем повторно перекрутите в мясорубке. Далее в полученную массу добавьте предварительно измельченный чеснок и соль с перцем и специями.
Также положите рис и добавьте сырое яйцо, массу хорошенько вымешайте. После чего из фарша накатайте небольшие шарики и уложите их в жаропрочный лоток для запекания.
Теперь приготовьте соус: для этого в мисочке соедините сметану с томатной пастой и водой. Приготовленным выше соусом залейте тефтельки, и блюдо поместите примерно на пятьдесят минут в духовую печь.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий