Никогда особо не любила фрукт экзотический – авокадо. Но в октябре ездили к подруге мамы праздновать юбилей, угостили нас там потрясающе вкусным горячим – Сёмга в соусе из зеленого авокадо и сливок. В данном варианте фрукт авокадо теперь готова кушать постоянно. А обжарить рыбку выдающихся способностей не потребуется.
Для приготовления блюда Сёмга в соусе из зеленого авокадо и сливок необходимы следующие ингредиенты: 6 кусочков сёмги (700 – 800 гр.); 1 плод авокадо средней величины; 1 лимончик; 40 мл. жирных сливок; 70 гр. муки; перчика и соль на ваш вкус; 30 мл. масла постного “Золотая семечка” для обжаривания.
Способ приготовления блюда Сёмга в соусе из зеленого авокадо и сливок: ломтики сёмужки подсолим, приправим перцем молотым, в муке обваляем и поджарим на сковородке-гриль с одной и второй сторонки по 4 минуты до корочки золотистого цвета.
Почистим плод от кожуры, косточку удалим. Приготовим сливочно-авокадную заправку. В чашке блендером измельчим авокадо мякоть, половинку лимончика с цедрой, добавим сливки, подсолим и поперчим.
Положим на каждую тарелочку рыбку на салатных листиках, сверху польем сливочно-авокадным соусом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий