Классические свиные ребрышки с необычным вкусом и цветом оранж, как апельсин. Интересное сочетание фрукта и специи – апельсина и перчика Чили – придает знакомому и повседневному блюду совершенно новые изысканные вкусовые нотки – Свиные ребрышки с джемом «Оранжевое настроение».
Приготовленные по этому рецепту ребрышки следует подавать с листьями зеленого салата, кусочками апельсина и чесночными багетами.
Рецепты вторых блюд настолько разнообразны и многочисленны, что порой просто разбегаются глаза от огромного количества наименований и вариантов. Познакомьтесь с повседневными блюдами, выберете свой приглянувшийся рецепт и приготовьте чудо-блюдо.
Для приготовления блюда Свиные ребрышки с джемом «Оранжевое настроение»: ребра – килограмм; апельсины – 2 штуки; перчик чили; томатная паста – 4 большие ложки; вода – 200 миллилитров; апельсиновый джем (варенье) – большая ложка; чеснок – 4 зубка; помидор (свежий) – 2 штуки; специи – по вкусу.
Способ приготовления блюда Свиные ребрышки с джемом «Оранжевое настроение»: приготовим маринад – для этого необходимо соединить томат-пасту с водой, джемом (вареньем), посолить и добавить перец. Натереть цедру с апельсина и выжать из него сок. Все добавить в маринад. Ребрышки разделить между собой и обжарить без добавления масла на сковороде. Далее положить в маринад и оставит на полчаса.
Возьмите форму для запекания. Выкладываем в нее ребрышки, посыпаем мелко нарубленным чесноком и кусочками помидор. Маринад также добавляем сюда. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму примерно на полтора часа.
Оставить комментарий