24 декабря 2017

Свинина изумительная в пиве

Свинина изумительная в пиве – это классика мясного жанра, удивительно вкусное и невероятно лёгкое в приготовлении. Мужчины от него, безусловно, без ума. Да и представительницы слабого пола не откажутся попробовать. Даже если у вас нет особых кулинарных талантов и времени на лишнюю суету, у вас обязательно получиться создать это шикарное блюдо для новогоднего стола, либо для любого другого застолья.

Svinina izumitelnaya v pive Свинина изумительная в пиве

Для приготовления блюда Свинина изумительная в пиве необходимы следующие ингредиенты: два зубца чесночка, две чайных ложечки морской соли+столовая ложка орегано, половинка чайной ложечки красного перчика+половинка чайной ложечки черного перчика, чайная ложечка паприки сушеной, кусок свинины без кости на полтора-два кг, растительное масло, пол литра темного пива.

Способ приготовления блюда Свинина изумительная в пиве: сначала позаботьтесь о чесноке и специях. Если он у вас свежий, то два зубчика нужно будет пропустить через пресс-чеснокодавилку. Если сушёный, то возьмите его в количестве одной чайной ложки и просто перемешайте с двумя чайными ложками крупной морской соли, столовой ложкой орегано, половинкой чайной ложки острого красного перца и таким же количеством чёрного перца, плюс чайной ложкой сушёной молотой паприки.

Теперь займитесь свининой. Вам нужен хороший кусок чистого мяса весом от 1,5 до 1,8 килограмма. Его следует тщательно промыть под струёй холодной воды и обсушить бумажными полотенцами. Затем со всех сторон втираем в свинину смесь специй с чесноком. Ставим на огонь сковородку подходящего размера, разогреваем в ней растительное масло (не много, иначе свинина прилипнет) и на сильном огне обжариваем мясо последовательно, с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Подготовленное таким образом мясо кладём в форму с крышкой для запекания (утятница подойдёт) и ставим пока в тёплое место – пусть напитывается собственными соками. А в ту же сковороду, где оно поджаривалось, выливаем бутылку (0,5 литра) любого тёмного пива – лучше всего использовать Гиннес.

Огонь делаем средней силы и потихоньку отскребаем от дна все налипшие на него кусочки мяса со смесью специй. Когда пиво закипит, огонь надо убавить и поварить «пивной соус» минуты две. Затем переливаем горячее пиво к мясу и отправляем форму в печь на четыре часа (t 180ºС). Если время позволяет, то лучше духовку разогреть до 160 градусов и время готовки увеличить вдвое. И несколько раз тревожить его, поливая соком из формы. Тогда оно получится особенно нежным и сочным, будет отходить от косточки и просто таять во рту.

Совет: при желании положите за сорок минут до конца готовки прямо в форму нарезанную кусочками картошку, морковку и лук. Лук, кстати, предварительно лучше нарезать «медалями» и обжарить на быстром огне отдельно. Овощи получатся отличным гарниром к свинине, дополнят её. А ещё такое мясо можно использовать как начинку для шаурмы или кебаба.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Свинина изумительная в пиве

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Свинина изумительная в пиве
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Свинина изумительная в пиве
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте