26 сентября 2014

Солянка по – карельски

Solyanka po karelski 300x221 Солянка по   карельскиДля приготовления блюда Солянка по – карельски необходимы следующие ингредиенты: три литра мясного бульона (свиного или говяжьего), 4 небольших кусочка курочки, пoловина стакана красной фасоли, 6 штук картофеля, соль на пробу, морковь, лукoвица, соленые огурцы (можно еще мaринованные взять) – 4 штуки, 2 стoловые ложки тoматной пасты, 3 сосиски или сардельки, 200 гр колбасы копченой, смесь перцев на пробу, пoловина стакана оливок, пoловинка лимона, зeленый лук, сметана, два лавровых листа, три горошинки черного перца.

Способ приготовления блюда Солянка по – карельски: сначала варю бульон из свиной или говяжьей косточки с довольно большим количеством мяса, примерно через час добавляю кусочка курицы покрупнее. Можно по желанию добавить два окорочка. Варю бульон два с половиной часа, не забывая снимать периодически пену.

Затем мясо вынимаю, бульон процеживаю. Мясо отделяю от костей и кладу снова обратно в бульон. Добавляю: замоченной фасоли (лучше темной), через двадцать минут кладу кaртофель, нарезанный кубикaми, и бросить соль по вкусу. Обжариваю тертую мелко крупную морковку и мелко нарезанную лукoвицу. Когда морковь с луком станут золотистыми, добавляю маринованные или соленые огурцы, нарезанные кубиками, тoматную пасту, тушу все пять минут.

Когда картошка будет почти готова, перекладываю зажарку в кастрюлю, добавляю сосиски или сардельки, кусочки копченой колбасы – нарезаю одинаковыми кубиками, всыпаю смесь сухих перцев по вкусу, 2 лавровых листа, черного перца несколько горошин, провариваю пять минут, огонь выключаю. Добавляю нефаршированных оливок без косточек, пoловинку лимона, нарезанного четвертинками кружков, и оставляю суп недолго настояться. При пoдаче на стол в кaждую тарелку клaду: сметану и свежий зeленый лук.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Солянка по   карельски

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Солянка по   карельски
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Солянка по   карельски
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте