27 августа 2015

Сладкая Франция для кондитера – тающий шоколад и макароны

Sladkaya Frantsiya tayushhiy shokolad i makaronyi 2 Сладкая Франция для кондитера   тающий шоколад и макароныСладкая Франция: тающий шоколад и макароны: «Чему же тут удивляться?» – скажете вы, – «Ведь любой шоколад тает. И при чем тут макароны?». Но это – совсем другая история. Очень необычный десерт вам могут предложить в уютных кафе Италии. Называется он фонданом, а по сути это шоколадный кекс с жидкой серединкой. И переводится «фондан» как «тающий шоколад».

Готовится фондан из бисквитного теста и большого количества горького шоколада, в процессе используется инвентарь для кондитера. В приготовлении используется сливочное масло. Пирожное запекается в духовке, помещенное в силиконовые формочки из интернет магазина Все для кондитера, до момента, когда корочка станет хрустящей. И есть это лакомство нужно горячим, дополнив вкус шариком мороженого.

Считают, что появилось это кондитерское чудо в конце XX века, так что оно совсем молодое. Автор его точно неизвестен. Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, будто это он придумал рецепт тающего во рту пирожного. А известный французский кондитер Жак Торр утверждает, что рецепт родился чуть раньше, и автором его называют Мишеля Бра, кондитера, работавшего в ресторане «Лагийоль». Произошло это в Авейроне, в провинции Обрак.

Sladkaya Frantsiya tayushhiy shokolad i makaronyi Сладкая Франция для кондитера   тающий шоколад и макароны

Кроме удивительно нежного фондана Французы гордятся и еще одним десертом, название которого очень похоже на русское название итальянской пасты – «макароны», а в единственном числе «макарон». Это мягкое внутри печенье с хрустящей корочкой создается на основе миндального порошка и состоит из двух половинок, между которым располагается крем или варенье. Раскрашивается тесто в разные цвета и радует не только самый утонченный вкус, но и глаз. Поднимает настроение. Крем, который используют для склеивания половинок печенья, стал использовать в XX веке французский кондитер Пьер Дефонтен, подсмотревший идею в Швейцарии.

Происхождение лакомства относят к Италии. Считают, что именно итальянские повара, приглашенные к французскому двору Екатериной Медичи, привезли его идею во Францию. По другой версии еще в 791 году этот рецепт придумали монахини одного из французских монастырей. Подается этот десерт с ликером. Иногда добавляются свежие фрукты или мед.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Сладкая Франция для кондитера   тающий шоколад и макароны

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Сладкая Франция для кондитера   тающий шоколад и макароны
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Сладкая Франция для кондитера   тающий шоколад и макароны
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте