Для приготовления блюда Щи с кефалью необходимы следующие ингредиенты: 400 гр филе кефали, 200 гр капусты, 2 картошки, помидор, луковица, 2 зубчика чеснока, морковка, 20 гр укропа и петрушки, столовая ложка масла растительного, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец на пробу черный.
Способ приготовления блюда Щи с кефалью: филе кефали промыть аккуратно, нарезать кусками порционно, затем залить холодной водой, довести до кипения и отварить. Капусту нашинковать мелко, картофель почистить надо и порезать кубиками потом. Морковь очистить также и натереть. Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок – кружками. Помидор обдать кипятком крутым и очистить от кожуры, порезать кубиками. Укроп и петрушку промыть и измельчить.
Лук, чеснок и морковь и помидор обжарить на масле. В кипящий рыбный бульон бросить картофель, овощи обжаренные, капусту и половину зелени, присолить и поперчить обязательно. варить щи надо около тридцати минут. К щам продавать лучше сметану и оставшуюся зелень.
Оставить комментарий