24 января 2016

Салат с фунчозой «Нихао»

Салат с фунчозой «Нихао» относится к блюдам корейской кухни, поэтому для его приготовления обязательно присутствует соевый соус. Также в нём используется тонкая стеклянная вермишель фунчоза, что несколько неожиданно для европейских лёгких закусок, но совершенно обычно для закусок азиатских.

Salat s funchozoy   Nihao   Салат с фунчозой «Нихао»

Для приготовления блюда Салат с фунчозой «Нихао» необходимы следующие ингредиенты: 200 гр фунчозы, 500 мл воды, 200 гр филейной части свинины, специи любимые к мясу, свежий огурчик, две столовые ложечки соевого соуса, две чайных ложечки масла кунжута, чайная ложечка уксуса 3%.

Способ приготовления блюда Салат с фунчозой «Нихао»: итак, вам потребуется двести грамм фунчозы. Положите её в глубокую ёмкость, а в другой посудине поставьте на огонь примерно пятьсот миллилитров воды. Когда вода закипит, вылейте её в ёмкость с вермишелью, закройте крышкой на десять минут. За это время фунчоза должна набухнуть. Когда это произойдёт – откиньте её на дуршлаг и слегка подсушите.

Двести грамм свиного мяса натрите любыми специями и солью, потом положите в разогретое на сковороде растительное масло. Жарьте до полной готовности, но избегайте образования жёстких запечённых корок. Когда свинина остынет до комнатной температуры, нарежьте её тонкими полосками. Один небольшой тонкокожий огурец (грамм пятьдесят, не более) нарежьте кружками, а потом полосками. Если у вас огурцы с толстой кожицей, лучше сразу срезать её.

Сделайте заправку: перемешайте до однородности две столовые ложки соевого соуса, две чайные ложки кунжутного масла, чайную ложку трёхпроцентного уксуса. Иногда в заправку добавляют немного сахара, буквально половину чайной ложки. Фунчозу сложите в глубокое блюдо, полейте соевой заправкой. Добавьте свинину и огурец, перемешайте все ингредиенты. Не менее двадцати минут салат должен настояться в холодильнике. Затем может подаваться к столу.

А вот парочка вариаций салата «Нихао». Для первой понадобится грамм шестьдесят фунчозы, два солёных огурца, двести грамм отварного куриного мяса, два сваренных вкрутую яйца, грамм молотого чёрного перца и пять столовых ложек майонеза. С вермишелью поступаем по вышеописанной методике. Курицу, яйца и огурцы режем соломкой. Затем всё объединяем в салатнике вместе с майонезом и перцем. Перемешиваем.

Для второго варианта нужно взять сто пятьдесят грамм фунчозы, два маленьких ломтика варёного говяжьего языка, одно отваренное куриное филе, столовую ложку сметаны, пятьдесят грамм майонеза, щепотку карри и десять грамм базилика. Алгоритм действий понятен: вермишель заливается водой для разбухания, мясо нарезается соломкой, затем всё смешивается с майонезом и приправами. Для обеих вариаций подавайте к столу соевый соус.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Салат с фунчозой «Нихао»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Салат с фунчозой «Нихао»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Салат с фунчозой «Нихао»
Подписаться письмом


2 комментария: Салат с фунчозой «Нихао»

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте