Так как впереди праздник – Международный женский день, то каждый мужчина думает, чем же порадовать свою любимую вторую половинку. Если вы приготовите этот салат в виде рулета, то она будет в захвате.
Салат рулетом – это гениальная идея, которая когда-то родилась у какой-то хозяюшки, которая очень любит готовить. Если его приготовить на 8 марта и посыпать тертым желтком, то он будет сразу же напоминать мимозу, которую любят дарить именно в этот день. Чтобы его сделать, надо потратить чуть больше времени, чем на обычный салат, но у любого человека всё получится.
Чаще всего в виде рулета делают такой салат, как «Сельдь под шубой», но таким образом, можно приготовить различные салатики. Мы сейчас рассмотрим рецепт салата на основе консервированной скумбрии с сыром, яйцами и овощами. Здесь вы можете экспериментировать и не бояться. После приготовления получится шесть порций. И на всё уйдет около получаса. Приступим.
Для приготовления блюда Салат рулетом необходимы следующие ингредиенты: четыре яйца, 150 гр сыра, майонез “Провансаль”, луковка, две морковки, зеленый лук, банка скумбрии.
Способ приготовления блюда Салат рулетом: сварите четыре яйца (вкрутую), разделите белки и желтки, потрите всё. Возьмите специальный бамбуковый коврик, который используется для роллов, и застелите его аккуратно пищевой плёнкой. Все потом ингредиенты выкладывайте на него.
Сначала выложите слой тертого белка. Потом сто пятьдесят грамм тёртого сыра и промажьте майонезом. Сварите две морковины и натрите на тёрке, выложите её потом третьим слоем, смажьте слой майонезом. Одну луковицу почистите, нарежьте кубиками меленько и залейте кипятком крутым и оставьте буквально на пять минут, далее отожмите и выложите четвёртым слоем. Порежьте четыре стебля зелёного лука и выложите на слой репчатого. Откройте одну баночку готовой скумбрии, слейте жидкость и разомните её вилочкой и выложите её посередине.
Аккуратно сверните всё это в рулет, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на два часа. После того, как он постоял, снимите плёнку, выложите на блюдо и разрежьте, посыпьте сверху тертым желтком, украсьте зеленью.
И всё, можете подавать на стол и радовать своего любимого человечка!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий