Салат из сладкого перца, морковки и чеснока – существует несколько вариаций приготовления представленного салата. Разница лишь в дополнение. Кто-то готовит салат в собственному соку, без добавления томатного сока. А кто-то предпочитает добавить остроту и кладет острый перец, вместо чеснока. Выбирать, конечно же, вам, но мы готовы представить классический рецепт приготовления представленного салата.
Для приготовления блюда Салат из сладкого перца, морковки и чеснока необходимы следующие ингредиенты: около килограмма сладкого перца. Перец лучше всего выбирать небольшого размера, чтобы он мог даже в нарезанном виде пролезть в банку. Цвет не имеет значение. Также вам понадобится около 4-х морковин среднего размера и три зубца чеснока. Кроме этого нужен стакан растительного масла, один литр томатного сока и ложка уксуса с солью.
Способ приготовления блюда Салат из сладкого перца, морковки и чеснока: морковь нужно очистить, промыть и нарезать кружками. После чего слегка притушить на растительном масле в течение 10 минут. Сладкий перец надо почистить, освободив тем самым его от семян и плодоножки. После чего нарезать его тонко полосочками. К моркови следует добавить перец, и продолжать процесс тушения еще 5 минут.
К компонентам на сковороде необходимо добавить томатный сок, тушить еще 5 минут. После этого всыпьте соль и бросьте чеснок (пропущенный через пресс). Дайте ингредиентам закипеть. Добавьте ложку уксуса после закипания и проварите в течение 10 минут. Подготовьте банки стерилизованные. Готовый горячий салат разлейте по банкам и закатайте крышками.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий