12 января 2016

Салат “Белый рояль”

Вкуснейший Салат “Белый рояль” относится к числу оригинальных блюд, которые отлично подойдут для праздничного стола, накрытого в День святого Валентина. Для его приготовления не нужно обладать особенными кулинарными талантами, продукты потребуются самые простые, а времени уйдёт совсем немного.

Salat Belyiy royal Салат Белый рояль

Для приготовления блюда Салат “Белый рояль” необходимы следующие ингредиенты: 500 гр курицы подкопченой, крупное зеленое яблоко, майонез “Провансаль”, 150-160 гр сыра твердого, четыре яйца, 50-60 гр фундука очищенного, для украшения “Рояля” – укроп, помидорка и маслинки.

Способ приготовления блюда Салат “Белый рояль”: Вам потребуется пятьсот гр. копчёной куриной грудинки, с которой снимают кожицу и удаляют все кости. Затем нарезают мясо маленькими кубиками. Их надо сложить в тарелку и перемешать с майонезом (одной столовой ложки вполне достаточно). Одно крупное яблоко любого сорта очистите от кожицы, затем удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кусочками.

В отдельной тарелке также перемешайте его со столовой ложкой майонеза. Примерно сто пятьдесят гр. твёрдого сыра натрите на тёрке крупно и тоже перемешайте с майонезом. Не забудьте немного сыра оставить на потом для украшения готового салата – из них вы сделаете клавиши «рояля».

Сварите вкрутую четыре куриных яйца. Остудите и далее очистите их. Отделите белки от желтков. Белки натрите на тёрке и отложите в сторонку, а желтки разомните вилкой и тоже заправьте майонезом. Пятьдесят грамм очищенных ядер фундука слегка обжарьте на сковороде (без всякого масла!). Когда на боках орешков появится золотистый «румянец», снимите сковородку с огня, немного остудите фундук и потрите его между ладонями, чтобы отшелушить шкурку. Затем их нужно измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.

Возьмите плоское блюдо и приступайте к формированию салата. Первым слоем выкладывайте 2/3 куриного мяса в форме квадрата. Следующим слоем пойдут 2/3 яблок с майонезом. Затем – вся имеющаяся масса желтков. Посыпьте их ореховой крошкой. Потом должен последовать слой тёртого сыра (2/3 от того объёма, что у вас есть). Далее – тёртый белок.

Теперь вам нужно нарезать прежде отложенный кусочек сыра на пять или шесть тонких ломтиков шириной около полутора сантиметров, это – те самые «клавиши», которые выкладываются по одной стороне квадрата. За ними выкладываем ступенькой слои салата в той же последовательности, что и раньше.

Осталось сделать чёрные клавиши из маслин, нарезанных тонкими полосками и украсить «рояль» пышной розой из помидорных «лепестков» и укропа. Оставлять салат для пропитки нет никакой необходимости, потому что почти все слои вы заранее перемешали с майонезом. Поэтому сразу после приготовления можно подавать готовое блюдо на праздничный стол.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Салат Белый рояль

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Салат Белый рояль
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Салат Белый рояль
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте